Home Bihar Board Bihar Board 10th Hindi Chapter 10 Objective Question 2022 – मछली

Bihar Board 10th Hindi Chapter 10 Objective Question 2022 – मछली

Bihar Board 10th Hindi Chapter 10 Objective Question 2022. BSEB Matric Hindi Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul Examination 2022 in the month of February. Student can check Hindi chapter 10 (मछली) very important objective question here.

  1. मछली किस प्रकार की कहानी है ?
  • a) सामाजिक
  • b) मनोवैज्ञानिक
  • c) ऐतिहासिक
  • d) वैज्ञानिक

Ans. a) सामाजिक

2. इनमें से कौन-सी पुस्तक विनोद कुमार शुक्ल का कविता संग्रह है ?

  • a) नौकर की कमीज
  • b) महाविद्यालय
  • c) सब कुछ होना बचा रहेगा
  • d) खिलेगा तो देखेंगे

Ans. c) सब कुछ होना बचा रहेगा

3. खरीदे गए मछली में कितनी मछली जिन्दा थी ?

  • a) एक
  • b) दो
  • c) तीन
  • d) चार

Ans. b) दो

4. पिताजी किससे नाराज थे ?

  • a) संतु
  • b) भग्गु
  • c) दीदी
  • d) नरेन

Ans. d) नरेन

5. भग्गु कौन था ?

  • a) संतु का चाचा
  • b) संतु का नौकर
  • c) संतु का भाई
  • d) संतु का मामा

Ans. c) संतु का भाई

6. संतु अचानक क्या लेकर भाग गया ?

  • a) मछली
  • b) खिलौना
  • c) रुमाल
  • d) घड़ी

Ans. a) मछली

7. संतु एवं नरेन का आपस में क्या संबंध है ?

  • a) भाई
  • b) चाचा-भतीजा
  • c) पिता-पुत्र
  • d) दोस्त

Ans. a) भाई

8. संतु किस कहानी का पात्र है ?

  • a) नागरीलिपि
  • b) मछली
  • c) आविन्यों
  • d) बहादुर

Ans. b) मछली

9. विनोद कुमार शुक्ल किस कृषि विश्वविघालय में ऐसोसिएट प्रोफेसर थे ?

  • a) संजय गाँधी
  • b) राजीव गाँधी
  • c) इंदिरा गाँधी
  • d) फिरोज गाँधी

Ans. c) इंदिरा गाँधी

10. विनोद कुमार शुक्ल को रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार कब मिला था ?

  • a) 1990 ई० में
  • b) 1992 ई० में
  • c) 1994 ई० में
  • d) 1995 ई० में

Ans. b) 1992 ई० में

Also read: Bihar Board 10th Date Sheet 2022.

11. विनोद कुमार शुक्ल द्वारा रचित किस पुस्तक से ‘मछली’ पाठ लिया गया है ?

  • a) नौकर की कमीज
  • b) पेड़ पर कमरा
  • c) खिलौना तो देखेगे
  • d) महाविघालय

Ans. d) महाविघालय

12. विनोद कुमार शुक्ल को ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ कब प्राप्त हुआ ?

  • a) 1990 ई० में
  • b) 1992 ई० में
  • c) 1997 ई० में
  • d) 1997 ई० में

Ans. a) 1990 ई० में

13. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कहाँ एवं किस साल में हुआ था ?

  • a) रायपुर (1940)
  • b) दुर्ग (1938)
  • c) भिलाई (1939)
  • d) राजनाँद गॉंव (1937)

Ans. d) राजनाँद गॉंव (1937)

14. विनोद कुमार शुक्ल उपन्यासकार के अलावे और क्या हैं ?

  • a) कवि
  • b) नाटककर्मी
  • c) आलोचक
  • d) राजनेता

Ans. a) कवि

15. लेखक के घर में मछली कौन खाता है ?

  • a) संतु
  • b) दीदी
  • c) माँ
  • d) पिताजी

Ans. d) पिताजी

16. लेखक के पिता ने कितनी मछलियाँ खरीदी ?

  • a) एक
  • b) दो
  • c) तीन
  • d) चार

Ans. c) तीन

17. लेखक अपने पिता से क्या माँगना चाहता था ?

  • a) खिलोने
  • b) पैसे
  • c) किताब
  • d) मछली

Ans. d) मछली

18. लेखक को मछली खाने से किसने माना किया ?

  • a) पिता ने
  • b) माँ ने
  • c) भाई ने
  • d) बहन ने

Ans. b) माँ ने

19. ‘मछली के लिये मसाला कौन पीस रहा था ?

  • a) दादी
  • b) नानी
  • c) माँ
  • d) बहन

Ans. d) बहन

20. मछली कौन काटता है ?

  • a) लेखक
  • b) संतु
  • c) भग्गू
  • d) पिताजी

Ans. c) भग्गू

21. मछली लेकर कौन भाग गया था ?

  • a) संतु
  • b) बन्तु
  • c) भग्गू
  • d) जग्गू

Ans. a) संतु

22. मछली पाठ के लेखक कौन है ?

  • a) यतीन्द्र मिश्र
  • b) अशोक वाजपेयी
  • c) गाँधी जी
  • d) विनोद कुमार शुक्ल

Ans. d) विनोद कुमार शुक्ल

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Hindi Chapter 10 Objective Question 2022.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.