Bihar Board 10th Hindi Chapter 2 Objective Question 2022. BSEB Matric Hindi Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul examination 2022 in the month of February. Students can check Hindi chapter 2 (विष के दाँत) very important objective question here.

  1. विष के दाँत कहानी के रचयिता कौन है ?
  • a) अमरकांत
  • b) विनोद कुमार शुक्ल
  • c) नलिन विलोचन शर्मा
  • d) यतीन्द्र मिश्र

Ans. c) नलिन विलोचन शर्मा

2. क्षोपड़ी और महल की लड़ाई में अवसर कौन जीतते है ?

  • a) क्षोपड़ीवाले
  • b) महलवाले
  • c) दोनों
  • d) कोई नहीं

Ans. b) महलवाले

3. हिन्दी कविता में प्रपघवाद के प्रवर्त्तक कौन है ?

  • a) अमरकांत
  • b) रामविलास शर्मा
  • c) नलिन विलोचन शर्मा
  • d) अशोक वाजपेयी

Ans. c) नलिन विलोचन शर्मा

4. मोटर को कोई खतरा हो सकता है, तो ……. से।

  • a) खोखा
  • b) मदन
  • c) सीमा
  • d) शेफाली

Ans. a) खोखा

5. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ ?

  • a) 18 फरवरी ,1916
  • b) 2 फरवरी ,1907
  • c) 22 अप्रैल ,1925
  • d) 10 अक्टूवर ,1912

Ans. a) 18 फरवरी ,1916

6. सीमा, रजनी, आलो, शैफाली, आरती-पाँचों किसकी बहनें थी ?

  • a) मदन की
  • b) खोखा की
  • c) लेखक की
  • d) सेन साहब की

Ans. b) खोखा की

7. खोखा के दो-दो दाँत किसने तोड़ डाले ?

  • a) काशू
  • b) मदन
  • c) गिरधरलाल
  • d) सेन साहब

Ans. b) मदन

8. खोखा किन मामलों मे अपवाद था ?

  • a) नियम के मामलों मे
  • b) घर के नियम की धजिज्यां उड़ाने में
  • c) सबको प्यार करने मे
  • d) सभी गलत है

Ans. b) घर के नियम की धजिज्यां उड़ाने में

9. मदन के लिये क्या खाना मामूली बात थी ?

  • a) मार
  • b) दुलार
  • c) प्यार
  • d) दुत्कार

Ans. a) मार

10. मदन किसका बेटा था ?

  • a) सेन साहब का
  • b) गिरधर लाल का
  • c) शोफर का
  • d) अखबारनवीस का

Ans. b) गिरधर लाल का

Also read: Bihar Board 10th Date Sheet 2022

11. सेन साहब किस तरह के आदमी थे ?

  • a) अहंकारी
  • b) तानाशाह
  • c) मुर्ख
  • d) विद्वान

Ans. b) तानाशाह

12. मदन और काशू के बीच क्षगड़े का कारण था ?

  • a) पहलवानी
  • b) ईर्ष्या
  • c) लट्टू खेलने की ललक
  • d) साईकिल की सवारी

Ans. c) लट्टू खेलने की ललक

13. सेन साहब की आँखों का तारा है ?

  • a) कार
  • b) खोखा
  • c) खोखी
  • d) उपयुक्त सभी

Ans. b) खोखा

14. सेन साहब अपने बेटे खोखा को क्या बनाना चाहते थे ?

  • a) डॉक्टर
  • b) खिलाड़ी
  • c) बिजनेस मैन, इंजीनियर
  • d) पत्रकार

Ans. c) बिजनेस मैन, इंजीनियर

15. सेन साहब की नई मोटरकार किस रंग की थी ?

  • a) सफेद
  • b) काली
  • c) नीली
  • d) लाल

Ans. b) काली

16. सेन साहब की नई मोटरकारकितने की थी ?

  • a) साढ़े आठ हजार
  • b) साढ़े सात हजार
  • c) साढ़े छह हजार
  • d) साढ़े पाँच हजार

Ans. b) साढ़े सात हजार

17. गिरधरलाल, सेन साहब की फैक्टरी मे क्या था ?

  • a) किरानी
  • b) ड्राइवर
  • c) एकाउण्टेंट
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a) किरानी

18. गिधरलाल का बेटा है ?

  • a) खोखा
  • b) काशू
  • c) मदन
  • d) आलो

Ans. c) मदन

19. विष के दाँत कहानी का पात्र कौन है ?

  • a) सेन साहब
  • b) खोखा
  • c) मदन, गिरधरलाल
  • d) सभी सही है

Ans. b) खोखा

20. विष के दाँत कैसी कहानीहै ?

  • a) सामायिक
  • b) ऐतिहासिक
  • c) धार्मिक
  • d) मनोवैकज्ञानिक

Ans. d) मनोवैकज्ञानिक

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Hindi chapter 2 Objective Question 2022.

Sanjeev Kumar is the co-founder of Yuvahub. I share my knowledge to School and University going students. A writer by day and a reader by night. When I'm not doing all those, I love exploring new things.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.