Home Bihar Board Bihar Board 10th Hindi Chapter 3 Objective Question 2022 – भारत से...

Bihar Board 10th Hindi Chapter 3 Objective Question 2022 – भारत से हम क्या सीखे

Bihar Board 10th Hindi chapter 3 objective Question 2022. BSEB Matric Hindi Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul examination 2022 in the month of February. Student can check Hindi chapter 3 (भारत से हम क्या सीखे) very important objective question here.

  1. भारत से हम क्या सीखे पाठ गघ की कौन सी विधा है ?
  • a) कहानी
  • b) निबंध
  • c) साक्षात्कार
  • d) भाषण

Ans. d) भाषण

2. सच्चा भारत कहाँ बसता है ?

  • a) शहरों में
  • b) गलियों में
  • c) खलिहानो में
  • d) गाँवों में

Ans. d) गाँवों में

3. विशाल भारत सम्पति और किस चीज की खान है ?

  • a) कोयले की
  • b) हीरे की
  • c) प्राकृतिक सुषमा की
  • d) वन संपदा की

Ans. c) प्राकृतिक सुषमा की

4. पारसियों के धर्म का क्या नाम है ?

  • a) बौध्द
  • b) जैन
  • c) वैदिक
  • d) जरथुष्ट

Ans. d) जरथुष्ट

5. हकर्स थे –

  • a) भू -वैज्ञानिक
  • b) वनस्पति वैज्ञानिक
  • c) जंतु वैज्ञानिक
  • d) विधि शास्त्री

Ans. b) वनस्पति वैज्ञानिक

6. वारेन हेसिटंग्स कहाँ का गवर्नर जनरल था ?

  • a) भारत
  • b) श्रीलंका
  • c) जर्मनी
  • d) यूनान

Ans. a) भारत

7. दारिस क्या है ?

  • a) सोने के सिक्के
  • b) चाँदी के सिक्के
  • c) ताँबे के सिक्के
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a) सोने के सिक्के

8. किस गवर्नर जनरल के समय 172 दारिस नामक सोने से भरा घड़ा मिला था ?

  • a) लार्ड कॉर्नवालिस
  • b) लार्ड विलियन वेटिक
  • c) लार्ड डलहौजी
  • d) वारेन हेसिटंग्स

Ans. d) वारेन हेसिटंग्स

9. सर विलियन जोन्स समुद्री यात्रा करते हुए भारत कब पहुँचे थे ?

  • a) 1823 ई० मे
  • b) 1783 ई० मे
  • c) 1900 ई० मे
  • d) 1794 ई० मे

Ans. b) 1783 ई० मे

10. मेघदुत का जर्मन मे अनुवाद किसने कीया ?

  • a) ईश्वर पेटलीकर ने
  • b) रुसी ने
  • c) मैक्समूलर ने
  • d) सातकोडीहोता ने

Ans. c) मैक्समूलर ने

Also read: Bihar Board 10th Date Sheet 2022

11. हितोपदेश का जर्मन भाषा मे अनुवाद किसने प्रकाशित करवाया ?

  • a) मैक्समूलर
  • b) हजारी प्रसाद द्विवेदी
  • c) भारतेन्दु हरिस्चन्द्र
  • d) यतीन्द्र मिश्र

Ans. a) मैक्समूलर

12. फ्रैडरिक मैक्समूलर किस पाठ के रचयिता हैं ?

  • a) श्रम -विभाजन और जाति प्रथा
  • b) नागरी लिपि
  • c) भारत से हम क्या सीखे
  • d) परम्परा का मूल्यांकन

Ans. c) भारत से हम क्या सीखे

13. मैक्समूलर की दृष्टि मे सर्वविध संपदा और प्राकृतिक सौंदर्य से परिपूर्ण कौन सा है ?

  • a) जर्मनी
  • b) यूनान
  • c) भारत
  • d) श्रीलंका

Ans. c) भारत

14. मैक्समूलर को किसने वेदान्तियों का वेदांती कहा ?

  • a) विवेकानंद ने
  • b) रामानुजाचार्य ने
  • c) शंकराचार्य ने
  • d) सभी गलत है

Ans. a) विवेकानंद ने

15. मैक्समूलर थे ?

  • a) भारतभक्त
  • b) संस्कृतनुरागी
  • c) वेदो के प्रति अगाध आस्था रखने वाले
  • d) उपर्युक्त सभी

Ans. d) उपर्युक्त सभी

16. मैक्समूलर कहाँ के रहने वाले थे ?

  • a) इंग्लैंड
  • b) जर्मनी
  • c) अमेरिका
  • d) श्रीलंका

Ans. b) जर्मनी

17. भारत की सर्वाधिक सर्वाधिक आबादी कहाँ बसती है ?

  • a) महानगरों मे
  • b) शहरों मे
  • c) सरायों मे
  • d) गॉवों मे

Ans. d) गॉवों मे

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/

All the best for Bihar Board 10th Hindi chapter 3 Objective Question 2022.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.