Home Bihar Board Bihar Board 10th Hindi Chapter 4 Objective Question 2022 -नाख़ून क्यों बढ़ते...

Bihar Board 10th Hindi Chapter 4 Objective Question 2022 -नाख़ून क्यों बढ़ते है

Bihar Board 10th Hindi chapter 4 Objective Question 2022. BSEB Matric Hindi Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul examination 2022 in the month of February. Student can check Hindi chapter 4 (नाख़ून क्यों बढ़ते है) very important objective question here.

  1. ‘नाख़ून क्यों बढ़ते है’ पाठ मे बूढ़े ने सबसे बड़ी चीज किसे माना है ?
  • a) प्रेम
  • b) क्रोध
  • c) भय
  • d) घृणा

Ans. a) प्रेम

2. नाख़ून प्रतीक है ?

  • a) पाशवी विर्ती का
  • b) मानवता का
  • c) प्रेम का
  • d) पौरुष का

Ans. a) पाशवी विर्ती का

3. हम बार-बार नाख़ून क्यों काटते है ?

  • a) बर्बरता समापन हेतु
  • b) सुन्दरता हेतु
  • c) आदतन
  • d) मजबूरी वश

Ans. a) बर्बरता समापन हेतु

4. लेखक ने किसे ‘निर्लज्ज अपराधी’ कहा है ?

  • a) मनुष्य को
  • b जानवर को
  • c) नाख़ून को
  • d) बाल को

Ans. c) नाख़ून को

5. दूसरे के इशारों पर भटकने वाले लोगों को क्या कहते है ?

  • a) भले लोग
  • b) मूढ़
  • c) विद्वान
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. b) मूढ़

6. ‘कुटज’ किसकी रचना है ?

  • a) वात्स्यायन
  • b) हजारी प्रसाद द्विवेदी
  • c) भीमराव अम्बेडकर
  • d) गुणाकर मुले

Ans. b) हजारी प्रसाद द्विवेदी

7. दधीचि की हड्ड़ी से क्या बना था ?

  • a) तलवार
  • b) त्रिशूल
  • c) इंद्र का वज्र
  • d) तीर-धनुष

Ans. c) इंद्र का वज्र

8. मनुष्य का स्वधर्म क्या है ?

  • a) स्वयं पर संयम
  • b) दूसरे के मनोभावों का समादर
  • c) दोनों सत्य है
  • d) सभी गलत है

Ans. c) दोनों सत्य है

9. भारतीय संस्कृति की क्या विशेषता है ?

  • a) सुन्दर है
  • b) कुरूप है
  • c) बंधनयुक्त है
  • d) सभी गलत है

Ans. c) बंधनयुक्त है

10. पुरानी स्लावोनिक भाषा मे चूहे को क्या कहते है ?

  • a) मूषः
  • b) मूस
  • c) मुस
  • d) माइस

Ans. d) माइस

Also read: Bihar Board 10th Date Sheet 2022.

11. किसने कहा की ‘सब पुराने अच्छे नहीं होते,सब नये ख़राब नहीं होते ?

  • a) कालिदास
  • b) हजारी प्रसाद द्विवेदी
  • c) मैक्समूलर
  • d) स्वामी विवेकानन्द

Ans. b) हजारी प्रसाद द्विवेदी

12. हजारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा रचित पाठ है ?

  • a) नाख़ून क्यों बढ़ते है
  • b) बहादुर
  • c) आविनियो
  • d) मछली

Ans. a) नाख़ून क्यों बढ़ते है

13. हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कब हुआ ?

  • a) 1907 ई० मे
  • b) 1916 ई० मे
  • c) 1935 ई० मे
  • d) 1925 ई० मे

Ans. a) 1907 ई० मे

14. हजारी प्रसाद द्विवेदीका जन्म कहाँ हुआ था ?

  • a) दुबे छपरा, बलिया
  • b) बदरघाट, पटना
  • c) अमरावती, महाराष्ट
  • d) जंदाहा, वैशाली

Ans. a) दुबे छपरा, बलिया

15. लेखक के अनुसार नाख़ून की विविध आकृतियाँ कौन सी है ?

  • a) त्रिकोण
  • b) वर्तुलाकार
  • c) चंद्राकर
  • d) उपर्युक्त सभी

Ans. d) उपर्युक्त सभी

16. नाख़ून क्यों बढ़ते है-लेखक से यह प्रश्न किसने पूछा ?

  • a) भाई ने
  • b) पिता ने
  • c) बेटी ने
  • d) पत्नी ने

Ans. बेटी ने

17. नाख़ून क्यों बढ़ते है गघ की कौन सी विधा है ?

  • a) निबंध
  • b) कहानी
  • c) ललित निबंध
  • d) भाषण

Ans. c) ललित निबंध

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/

All the best for Bihar Board 10th Hindi Chapter 4 Objective Question 2022.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.