Bihar Board 10th Hindi Chapter 6 Objective Question 2022. BESB Matric Hindi Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BESB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul examination 2022 in the month of February. Student can check Hindi chapter 6 (बहादुर) very important objective question here.

  1. बहादुर का पूरा नाम है ?
  • a) दिलबहादुर
  • b) शेख बहादुर
  • c) बहादुर प्रसाद
  • d) बहादुर पंडित

Ans. a) दिलबहादुर

2. बहादुर लेखक को क्या कहकर संबोधित करता है ?

  • a) मालिक
  • b) साहब
  • c) बाबूजी
  • d) साबजी

Ans. d) साबजी

3. निर्मला कौन थी ?

  • a) लेखक का रिश्तेदार
  • b) लेखक की पत्नी
  • c) लेखक की बेटी
  • d) पड़ोसन

Ans. b) लेखक की पत्नी

4. ‘यदि मैं न मारता तो शायद वह न जाता’-यह कथन किसका है ?

  • a) लेखक की
  • b) निर्मला की
  • c) किशोर की
  • d) लेखक के साले की

Ans. a) लेखक की

5. लेखक के बड़े लड़के का क्या नाम था ?

  • a) नवल
  • b) किशोर
  • c) मदन
  • d) मनोज

Ans. b) किशोर

6. वानर-सेना नामक बाल उपन्यास किसने लिखा है ?

  • a) गुणाकर मुले
  • b) यतीन्द्र मिश्र
  • c) विनोद कुमार शुक्ल
  • d) अमरकांत

Ans. d) अमरकांत

7. हिन्दी के सशक्त कथाकार अमरकांत का जन्म कहाँ हुआ था ?

  • a) अमरावती, महाराष्ट
  • b) बदरघाट, पटना
  • c) नागरा बलिया, उ० प्र०
  • d) उन्नाव, उ० प्र०

Ans. c) नागरा बलिया, उ० प्र०

8. अमरकांत का जन्म कब हुआ था ?

  • a) 1929 ई० में
  • b) 1930 ई० में
  • c) 1932 ई० में
  • d) 1925 ई० में

Ans. d) 1925 ई० में

9. कहानी है ?

  • a) नाख़ून क्यों बढ़ते है
  • b) बहादुर
  • c) नौबतखाने में इबादत
  • d) परम्परा का मूल्यांकन

Ans. b) बहादुर

10. बहादुर से मार खाकर भैंस भागी-भागी किसके पास चली आई ?

  • a) बहन के
  • b) माँ के
  • c) नानी के
  • d) चाची के

Ans. b) माँ के

Also read: Bihar Board 10th Date Sheet 2022.

11. बहादुर का बाप कहाँ मारा गया था ?

  • a) युध्द में
  • b) डकैती में
  • c) चोरी में
  • d) चरवाही में

Ans. a) युध्द में

12. बहादुर कहाँ का रहने वाला था ?

  • a) बिहार
  • b) उत्तरप्रदेश
  • c) नेपाल
  • d) भूटान

Ans. c) नेपाल

13. बहादुर के नाम से ‘दिल’ शब्द किसने उड़ा दिया ?

  • a) निर्मला ने
  • b) किशोर ने
  • c) लेखक ने
  • d) लेखक की साले ने

Ans. a) निर्मला ने

14. बहादुर को लेखक के घर कौन लाया था ?

  • a) लेखक का भाई
  • b) लेखक का पड़ोसी
  • c) लेखक की बहन
  • d) लेखक का साला

Ans. d) लेखक का साला

15. बहादुर का स्वभाव कैसा था ?

  • a) चोर था
  • b) आलसी था
  • c) कामचोर था
  • d) कर्मठ और ईमानदार था

Ans. d) कर्मठ और ईमानदार था

16. बहादुर कहानी का पात्र बहादुर क्या है ?

  • a) ड्राइवर
  • b) घरेलू नौकर
  • c) लेखक के मित्र
  • d) लेखक का साला

Ans. b) घरेलू नौकर

17. बहादुर लेखक के घर से क्या लेकर भागा था ?

  • a) कपड़े
  • b) बिस्तरा
  • c) जूते
  • d) कोई भी सामान नहीं ले गया था

Ans. d) कोई भी सामान नहीं ले गया था

18. बहादुर अपने घर से क्यों भागा था ?

  • a) घूमने के कारण
  • b) नौकरी के कारण
  • c) माँ की मार के कारण
  • d) पिता के कारण

Ans. c) माँ की मार के कारण

19. बहादुर कैसी कहानी है ?

  • a) ऐतिहासिक
  • b) मनोवैज्ञानिक
  • c) सामाजिक
  • d) तार्किक

Ans. c) सामाजिक

20. बहादुर कौन था ?

  • a) पड़ोसी का बेटा
  • b) लेखक का बेटा
  • c) 12-13 साल का नेपाली लड़का
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. c) 12-13 साल का नेपाली लड़का

21. बहादुर पर चोरी का आरोप कौन लगाता है ?

  • a) लेखक
  • b) निर्मला
  • c) किशोर
  • d) निर्मला के रिश्तेदार

Ans. d) निर्मला के रिश्तेदार

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/

All the best for Bihar Board 10th Hindi Chapter 6 Objective Question 2022.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.