Bihar Board 10th Hindi Chapter 9 Objective Question 2022. BSEB Matric Hindi Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul Examination 2022 in the month of February. Student can check Hindi chapter 9 (आविन्यों) very important objective question here.

  1. ‘आविन्यों’ किस देश में है ?
  • a) रूस
  • b) फ़्रांस
  • c) जर्मनी
  • d) स्विट्जरलैंड

Ans. b) फ़्रांस

2. लेखक कितने वर्ष पहले पहली बार आविन्यों गए थे ?

  • a) 15 वर्ष
  • b) 5 वर्ष
  • c) 10 वर्ष
  • d) 12 वर्ष

Ans. c) 10 वर्ष

3. महात्मा गाँधी अंतरराष्टीय हिन्दी विश्वविधालय के प्रथम कुलपति कौन थे ?

  • a) नामवर सिंह
  • b) विद्यानिवास मिश्र
  • c) अशोक वाजपेयी
  • d) विभूति नारायण राय

Ans. c) अशोक वाजपेयी

4. फ्रांस का प्रमुख कला केंद रहा है ?

  • a) एफिल टावर
  • b) आविन्यों
  • c) (a) एवं (b) दोनों
  • d) इनमें से कोई नहीं

Ans. b) आविन्यों

5. पिकासो क्या थे ?

  • a) कवि
  • b) चित्रकार
  • c) नाटककार
  • d) उपन्यासकार

Ans. b) चित्रकार

6. विलंवब क्या है ?

  • a) फ़्रांस का एक छोटा-सा गाँव
  • b) फ़्रांस का एक नदी
  • c) फ़्रांस का एक पर्वत
  • d) फ़्रांस का एक नाट्यकेन्द्र

Ans. a) फ़्रांस का एक छोटा-सा गाँव

7. कविता नहीं है ?

  • a) आविन्यों
  • b) स्वदेशी
  • c) हमारी नींद
  • d) भारतमाता

Ans. a) आविन्यों

8. रोन नदी कहाँ है ?

  • a) रूस में
  • b) फ्रांस में
  • c) जर्मनी में
  • d) इंग्लैण्ड में

Ans. b) फ्रांस में

9. रोन नदी के किनारे बसे शहर का नाम है ?

  • a) लंदन
  • b) लाहौर
  • c) आविन्यों
  • d) लखनऊ

Ans. c) आविन्यों

10. ‘ला-शत्रुज’ क्या था ?

  • a) नगर
  • b) गाँव
  • c) ईसाई मठ
  • d) महाविघालय

Ans. c) ईसाई मठ

Also read: Bihar Board 10th Date Sheet 2022.

11. ला-शत्रुज में अशोक वाजपेयी कुल कितने दिनों तक रहे ?

  • a) 9 दिनों तक
  • b) 19 दिनों तक
  • c) 29 दिनों तक
  • d) 39 दिनों तक

Ans. b) 19 दिनों तक

12. लेखक श्री अशोक वाजपेयी आविन्यों किस सिलसिले में गए थे ?

  • a) श्रोता के रूप में
  • b) रंग समारोह में भाग लेने
  • c) घूमने के लिए
  • d) निर्णायक के रूप में

Ans. b) रंग समारोह में भाग लेने

13. इनमें कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की नहीं है ?

  • a) तत्पुरुष
  • b) फ़िलहाल
  • c) कविता का गान
  • d) कविता के नए प्रतिमान

Ans. d) कविता के नए प्रतिमान

14. आविन्यों क्या है ?

  • a) दक्षिणी फ़्रांस की एक नदी
  • b) दक्षिणी फ़्रांस का एक मध्ययुगीन ईसाई मठ
  • c) फ्रांस के राजा लुई 16वॉ का महल
  • d) फ्रांस का अत्यन्त प्राचीन विधुत केंद

Ans. b) दक्षिणी फ़्रांस का एक मध्ययुगीन ईसाई मठ

15. आविन्यों पाठ के लेखक कौन है ?

  • a) रामविलाश शर्मा
  • b) अमरकांत
  • c) यतीन्द्र मिश्र
  • d) अशोक वाजपेयी

Ans. d) अशोक वाजपेयी

16. आविन्यों शीर्षक पाठ साहित्य की कौन-सी विधा है ?

  • a) कविता
  • b) यात्रा-वृतांत
  • c) नाटक
  • d) ललित निबंध

Ans. b) यात्रा-वृतांत

17. लेखक आवीन्यों क्या साथ लेकर गए थे ?

  • a) हिन्दी टाइपराटर
  • b) तीन-चार पुस्तकें
  • c) कुछ संगीत के टेप्स
  • d) उपर्युक्त सभी

Ans. d) उपर्युक्त सभी

18. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था ?

  • a) 16 जनवरी 1941 ई०
  • b) 16 जनवरी 1942 ई०
  • c) 16 जनवरी 1943 ई०
  • d) 16 जनवरी 1944 ई०

Ans. a) 16 जनवरी 1941 ई०

19. अशोक वाजपेयी नदी और कविता में क्या समानता पाते है ?

  • a) दोनों भरे रहते है
  • b) दोनों खाली होते है
  • c) दोनों सही है
  • d) सभी गलत है

Ans. a) दोनों भरे रहते है

20. आविन्यों किस नदी पर सिथत हैं ?

  • a) रोन नदी
  • b) टेम्स नदी
  • c) टाइवर नदी
  • d) सीन नदी

Ans. a) रोन नदी

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Hindi Chapter 9 Objective Question 2022.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.