Home Bihar Board Bihar Board 10th Science Chapter 2 Objective Question 2022 – Human Eye...

Bihar Board 10th Science Chapter 2 Objective Question 2022 – Human Eye & Colourful World

Bihar Board 10th Science Chapter 2 objective Question 2022. Bihar School Examination Board(BSEB) officials will conduct class 10th (Matric) Annual examination 2022 in the month of February. Student can check science chapter 2 (Human Eye & Colourful World) very important objective question here.

1.वर्ण विक्षेपण मे किस वर्ण का प्रकाश सबसे अधिक विचलित होता है ?

  • a) लाल
  • b) पीला
  • c) बैगनी
  • d) आसमानी

Ans .c) बैगनी

2 .क्या कारण है कि अंतरक्षि यात्री को आकाश नीले की अपेक्षा काला दिखता है ?

  • a) वायुमंडल का होना
  • b) वायुमंडल का प्रकीर्णन का न होना
  • c) ज्यादा प्रकीर्णन का होना
  • d) केवल काला होना

Ans .b) वायुमंडल का प्रकीर्णन का न होना

3 .आकाश का रंग नीला दिखना किस घटना पर आधारित है ?

  • a) प्रकाश का परावर्तन
  • b) प्रकाश का अपवर्तनांक
  • c) प्रकाश प्रकीर्णन
  • d) प्रकाश का अपवर्तनांक

Ans .c) प्रकाश प्रकीर्णन

4 .एक लेंस की क्षमता +5 D है ,यह किस प्रकार का लेंस है ?

  • a) उत्तल लेंस
  • b) अवतल लेंस
  • c) वेलनाकार लेंस
  • d) अपसारी लेंस

Ans .a) उत्तल लेंस

5 .निम्लिखित मे स्पष्ट दर्शन की न्यूनतम दुरी कौन है ?

  • a) 50 सेमी ०
  • b) 25 सेमी ०
  • c) 30 सेमी ०
  • d) 40 सेमी ०

Ans .b) 25 सेमी ०

6 .किस लेंस की क्षमता 1D होता है ?

  • a) उत्तल लेंस
  • b) अवतल लेंस
  • c) बेलनाकार लेंस
  • d) बाइफोकल लेंस

Ans .a) उत्तल लेंस

7 .एक स्वस्थ आँख के लिए दूर बिंदु होता है ?

  • a) 25 cm
  • b) 0
  • c) 250 cm
  • d) अनन्त

Ans .d) अनन्त

8 .आँख मे जाने वाले प्रकाश की तीव्रता को नियंत्रित करता है ?

  • a) कॉर्निया
  • b) पुतली
  • c) परितारिका
  • d) रेटिना

Ans .b) पुतली

9 .2 D क्षमता वाले लेंस का फोकसांतर होता है ?

  • a) 40 सेमी
  • b) 30 सेमी
  • c) 20 सेमी
  • d) 50 सेमी

Ans .d) 50 सेमी

10 .नेत्र -लेंस के पदार्थ का अपवर्तनांक लगभग होता है ?

  • a) 1.5
  • b) 1.33
  • c) 1.396
  • d) 1.68

Ans. c)1.396

Also read : Bihar Board 10th date sheet 2022.

11.फोटोग्राफी कैमरा का अभिदृश्यक होता है ?

  • a) उत्तल लेंस
  • b) अवतल लेंस
  • c) उत्तल दर्पण
  • d) अवतल दर्पण

Ans. a)उत्तल लेंस

12.मानव नेत्र जिस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब बनाते है ?

  • a) कार्निया
  • b) परितारिका
  • c) पुतली
  • d) दृष्टि पटल

Ans. d )दृष्टि पटल

13 .10 मीटर फोकसांतर वाले किसी अवतल लेंस की क्षमता ज्ञात करें ?

  • a) +10 मीटर
  • b) +10 D
  • c) -10 D
  • d) 20 D

Ans. c) -10 D

14.अभिनेत्र लेंस की फोकस दुरी मे परिवर्तन किया जाता है ?

  • a) पुतली द्वारा
  • b) दृष्टि पटल द्वारा
  • c) पक्ष्मभी द्वारा
  • d) परितारिका द्वारा

Ans. c) पक्ष्मभी द्वारा

15.निम्न्लिखित मे से कौन नेत्र का रंगीन भाग होता है ?

  • a) कॉर्निया
  • b)रेटिना
  • c)परितारिका
  • d) पुतली

Ans. b)रेटिना

16.चन्द्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश प्रतीत होता है ?

  • a) नीला
  • b) उजाला
  • c) लाल
  • d) काला

Ans. d)काला

17.सरल सूक्ष्मदशी में किसका उपयोग होता है ?

  • a) अवतल दर्पण
  • b) उत्तल दर्पण
  • c) अवतल लेंस
  • d) उत्तल लेंस

Ans. d) उत्तल लेंस

18.किसी लेंस द्वारा उत्प्न्न आवर्धन का S .I .मात्रक क्या है ?

  • a) मी०
  • b) से०मी०
  • c) मि०मी०
  • d) मात्रक विहीन

Ans. d) मात्रक विहीन

19.नेत्र मे प्रवेश करने वाली प्रकाश का किरणों का अधिकांश अपवर्तन कहाँ होता है ?

  • a) कॉर्निया के बाहरी पृष्ट पर
  • b) अभिनेत्र लेंस पर
  • c) नेत्रोद पर
  • d) दृष्ट पटल पर

Ans. d) दृष्ट पटल पर

20.वायुमंडल में प्रकाश का कौन -सा रंग (वर्ण)अधिक प्रकीर्णन करता है ?

  • a) लाल
  • b) नीला
  • c) पीला
  • d) नारंगी

Ans. b) नीला

21.निम्लिखित प्रकाश के रंगो मे से किस रंग का अपवर्तनांक अधिकतम है ?

  • a) लाल
  • b) पीला
  • c) हरा
  • d) बैगनी

Ans. d) बैगनी

22.निर्वात मे प्रकाश की चाल है ?

  • a) 3 X 106 m/s
  • b) 3 X 107 m/s
  • c) 3 X 108 m/s
  • d) 3 X 109 m/s

Ans. c) 3 X 106 m/s

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Science Chapter 2 Objective Question 2022.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.