Bihar Board 10th Science Chapter 3 objective question 2022. BSEB Matric Science Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annual examination 2022 in the month of February. Student can check science chapter 3 (Electricity) very important objective question here.

  1. प्रतिरोधकता का S.I मात्रक क्या है ?
  • a) प्रतिरोध
  • b) ओम – मीटर
  • c) वाट
  • d) ऐम्पियर

Ans. b) ओम – मीटर

2. ओम के नियम मे किसका मान अचर है?

  • a) जब चालक का तापक्रम नियत रहता है
  • b) विधुत धारा का मान नियत रहता है
  • c) प्रतिरोध का मान नियत रहता है
  • d) चालक और प्रवाहित विधुत धारा का मान नियत रहता है

Ans. a) जब चालक का तापक्रम नियत रहता है।

3. बैटरी से प्राप्त विधुत धारा किस प्रकार की होती है?

  • a) AC
  • b) DC
  • c) AC तथा DC
  • d) तीनों में कोई नहीं

Ans. b) DC

4. सरल सेल में धन धुव का कार्य करती है?

  • a) Fe
  • b) Ag
  • c) Cg
  • d) Zn

Ans. c) Cg

5. विधुत हीटर विधुत धारा के किस प्रभाव पर कार्य कौन करता है?

  • a) उष्मीय प्रभाव पर
  • b) चुंबकीय प्रभाव पर
  • c)प्रतिरोध पर
  • d) संवहन पर

Ans. a) उष्मीय प्रभाव पर

6. एमीटर को विधुत परिपथ में किस क्रम मे जोड़ा जाता है ?

  • a) समानान्तरक्रम में
  • b) श्रेणीक्रम में
  • c) दोनों क्रम में
  • d) ऊपर में

Ans. b) श्रेणीक्रम में

7. विधुत हीटर में तार की कुंडली किस तत्व की बनी होती है ?

  • a) नाइक्रोम
  • b) प्लेटिनम
  • c) लोहा
  • d) तांबा

Ans. a) नाइक्रोम

8. एक किलोवाट कितना जूल के बराबर होता है ?

  • a) 2.6 X 107जूल
  • b) 3.6 X 106जूल
  • c) 3.6 X 105जूल
  • d) 3.6 X 109जूल

Ans. b) 3.6 X 106जूल

9. विधुत पीयूज आधारित है –

  • a) धारा के उष्मीय प्रभाव पर
  • b) धारा के चुंबकीय प्रभाव पर
  • c) धारा के रासायनिक प्रभाव पर
  • d)धारा के विधुत – चुंबकीय प्रभाव पर

Ans. a) धारा के उष्मीय प्रभाव पर

10. विभव एवं विभवान्तर का SI मात्रक होता है ?

  • a) वाट
  • b) ऐम्पियर
  • c) वोल्ट
  • d) ओम

Ans. c) वोल्ट

Also read: Bihar Board 10th date sheet 2022.

11.परिपथ में विधुत धारा की माप किससे की जाती है ?

  • a) वोल्ट्मीटर
  • b) एमीटर
  • c)वोल्ट
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans . b) एमीटर

12.विधुत वल्ब का तंतु बना होता है ?

  • a) लोहे का
  • b) तांबा का
  • c) टंगस्टन का
  • d) ऐलुमिनियम का

Ans. c) टंगस्टन का

13. विधुत उर्जा का व्यावसायिक मात्रक क्या है ?

  • a) वोल्ट
  • b) वाट
  • c) किलोवाट
  • d) ऐम्पियर

Ans. c) किलोवाट

14.विधुत शक्ति का SI मात्रक क्या होता है ?

  • a) किलोवाट
  • b) वाट
  • c) ऐम्पियर
  • d) जूल

Ans. b) वाट

15. 1 कूलम्ब विधुत आवेश कितने प्रोटॉनों से बनता है ?

  • a) 1.6 X 10-19
  • b) 1.6 X 1019
  • c) 1.25 X 1018
  • d) 6.25 X 10-18

Ans. b) 1.6 X 1019

16. परमाणु के नाभिक में उपसिथत न्यूट्रॉन होता है ?

  • a) ऋणावेशित
  • b) धनावेशित
  • c) उदासीन
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. c) उदासीन

17. परमाणु सामान्य रूप में उदासीन है। परमाणु में उपसिथत इलैव्ट्रोनो की संख्या प्रोटॉनों की संख्या के होती है ?

  • a) अधिक
  • b) कम
  • c) बराबर
  • d) दुगुनी

Ans. c) बराबर

18.एक आवेशित वस्तु A, दूसरी वस्तु B, को आकर्षित करती है। वस्तु B होगी ?

  • a) आवेशित
  • b) उदासीन
  • c) उपर्युक्त दोनों में से एक
  • d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. c) उपर्युक्त दोनों में से एक

19.आवेशन की क्रिया में एक पदार्थ से दूसरे पदार्थ में स्थानांतरण होता है ?

  • a) प्रोटॉनों का
  • b) इलैक्ट्रोनो का
  • c) न्यूट्रॉनों का
  • d) इनमे से किसी का नहीं

Ans. b) इलैक्ट्रोनो का

20.1 वोल्ट होता है ?

  • a) 1 जूल /सेकेण्ड
  • b) 1 जूल /कुलोम
  • c) 1 जूल /ऐम्पियर
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. b) 1 जूल /कुलोम

21. आवेश का SI मात्रक होता है ?

  • a) वोल्ट
  • b) ओम
  • c) जूल
  • d) कुलाँम

Ans. d) कुलाँम

22.हमारे घरों में जो विधुत आपूर्ति की जाती है,वह –

  • a) 220 V दिष्ट धारा
  • b)12 V दिष्ट धारा
  • c) 220 V प्रत्यावर्ती धारा
  • d) 12 V प्रत्यावर्ती धारा

Ans. c) 220 V प्रत्यावर्ती धारा

23.किसी बल्ब से 220V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है,तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा ?

  • a) 55 ओम
  • b) 110 ओम
  • c) 220 ओम
  • d) 440 ओम

Ans. b) 110ओम

24.किसी चालक की वैधुत प्रतिरोधकता निर्भर करती है ?

  • a) चालक की लम्बाई पर
  • b) चालक के अनुप्रस्थकाट क्षेत्रफल पर
  • c) चालक के पदार्थ की प्रकृति पर
  • d) इनमे से सभी

Ans. d) इनमे से सभी

25. 100 W – 220 W के विधुत बल्ब के तंतु का प्रतिरोध क्या होगा ?

  • a) 900 ओम
  • b) 484 ओम
  • c) 220 ओम
  • d) 100 ओम

Ans. b) 484 ओम

Official website of Bihar Board –http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Science Chapter 3 Objective Question 2022.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.