Bihar Board 10th Science chapter 4 Objective Question 2022. BSEB Matric Science Chapter wise very important objective questions described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul examination 2022 in the month of February. Students can check science chapter 4 (Magnetic Effect of Electric Current) very important objective questions here.

  1. विधुत परिपथ में प्रवाहित धारा का मान मापने में प्रयुक्त यंत्र है ?
  • a) गैल्वेनोमीटर
  • b) वोल्ट्मीटर
  • c) ऐमीटर
  • d) इनमें सभी

Ans. c) ऐमीटर

2. विधुत चुम्बक बनाने के लिये प्रायः किस पदार्थ के छड़ का उपयोग होता है ?

  • a) इस्पात
  • b) पीतल
  • c) नरम लोहा
  • d) इनमें से कोई नहीं

Ans. c) नरम लोहा

3. बिजलीघंटी विधुत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करती है ?

  • a) उष्मीय प्रभाव
  • b) रासायनिक प्रभाव
  • c) चुंबकीय प्रभाव
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. c) चुंबकीय प्रभाव

4. सेल के विधुत वाहक बल का मात्रक होता है ?

  • a) ओम
  • b) वोल्ट
  • c) एम्पियर
  • d) कुलोम

Ans. b) वोल्ट

5. एक मीटर के स्केल पर 0 तथा 2A के बीच 20 विभाग है। इसका अल्पतमांक है ?

  • a) 0.1 A
  • b) 0.01 A
  • c) 0.2 A
  • d) 0.02 A

Ans. a) 0.1 A

6. प्रत्यावर्ती धारा प्राप्त करने के लिए प्रयुक्त उपकरण का नाम लिखे ?

  • a) विधुत मोटर
  • b) डायनेमो
  • c) वोल्टमीटर
  • d) आमीटर

Ans. b) डायनेमो

7. विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव पर आधारित उपकरण का एक उदाहरण लिखे ?

  • a) मोटर
  • b) डायनेमो
  • c) बिजली की घंटी
  • d) वोल्टमीटर

Ans. c) बिजली की घंटी

8. टंगस्टन कितने डिग्री ताप पर पिघलता है ?

  • a) 30000 C
  • b) 15200 C
  • c) 30250 C
  • d) 20000 C

Ans. a) 30000 C

9. प्रत्यावर्ती धारा (AC) की आवृति क्या है ?

  • a) 20 HZ
  • b) 60 HZ
  • c) 30 HZ
  • d) 50 HZ

Ans. d) 50 HZ

10. 10 ओम एवं 20 ओम के दो प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा ?

  • a) 20 ओम
  • b) 20/3 ओम
  • c) 30 ओम
  • d) 10 ओम

Ans. 20 ओम

Also read: Bihar Board 10th date sheet 2022.

11. ओम के नियम का गणितीय रूप है ?

  • a) I =VR
  • b) I =V /R
  • c) I =R /V
  • d) I =V + R

Ans. I =V /R

12. विधुत मोटर बदलता है ?

  • a) यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में
  • b) विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में
  • c) रासायनिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. b) विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

13. 12 वोल्ट विभवांतर के अधीन दो बिन्दुओं के आरपार 2 कूलम्ब आवेश को पार करने में कितना विधुत कार्य करना पड़ता है ?

  • a) 10 J
  • b) 20 J
  • c) 24 J
  • d) 30 J

Ans. a) 10 J

14. विधुत धारा का S.I. मात्रक होता है ?

  • a) वॉट
  • b) वोल्ट
  • c) ओम
  • d) एम्पियर

Ans. d) एम्पियर

15 विधुत प्यूज विधुत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करता है ?

  • a) उष्मीय
  • b) चुंबकीय
  • c) रासायनिक
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a) उष्मीय

16. जब किसी चालक तार से विधुत धारा प्रवाहित होती है तो गतिशील कण होते है ?

  • a) परमाणु
  • b) आयन
  • c) प्रोटोन
  • d) इलेक्ट्रॉन

Ans. b) आयन

17. डायनेमो से कैसी धारा प्राप्त होती है ?

  • a) प्रत्यावती धारा
  • b) दिष्ट धारा
  • c) दोनों
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. c) दोनों

18. किस उपकरण में धन(+) और ऋण(-) का चिन्ह नहीं होता है ?

  • a) सेल में
  • b) वोल्टमीटर में
  • c) ऐमीटर में
  • d) कुण्डली में

Ans. d) कुण्डली में

19. चुंबकीय सुई पृथ्वी के चुंबकीय क्षेत्र के कारण स्थित होता है ?

  • a) उत्तर -दक्षिण दिशा में
  • b) पूरब -पश्चिम दिशा में
  • c) उत्तर -पूरब बीचो -बीच
  • d) उत्तर -पश्चिम के बीचों -बीच

Ans. a)उत्तर -दक्षिण दिशा में

20. चुम्बकीय धुव की प्रबलता का S .I मात्रक है ?

  • a) न्यूटन प्रति मीटर
  • b) एम्पियर मीटर
  • c) एम्पियर प्रति मीटर
  • d) टेसला

Ans. b) एम्पियर मीटर

21. विधुत चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?

  • a) फैराडे ने
  • b) मैक्समेल ने
  • c) एम्पियर ने
  • d) फ्लेमिंग ने

Ans. a) फैराडे ने

22. विभवान्तर मापने के लिए किस यंत्र का उपयोग करते है ?

  • a) ऐमीटर
  • b) वोल्टमीटर
  • c) गैल्वेनोमीटर
  • d) पोटैनिशोमीटर

Ans. b) वोल्टमीटर

23. विधुत शक्ति का S .I मात्रक है –

  • a) न्यूटन
  • b) वोल्ट
  • c) वाट
  • d) जूल

Ans. c) वाट

24.धारा के चुंबकीय प्रभाव की खोज की थी ?

  • a) फैराडे
  • b) ओस्टर्ड ने
  • c) मैक्सवेल ने
  • d) एम्पियर ने

Ans. b)ओस्टेड ने

25. विधुत धारा उतपन्न करने की युक्ति को कहते है ?

  • a) जनित्र
  • b) गैल्वेनोमीटर
  • c) ऐमीटर
  • d) मीटर

Ans. a) जनित्र

Official website of Bihar Board https://biharboaronline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Science chapter 4 Objective Question 2022.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.