Bihar Board 10th Science Chapter 5 objective Question 2022. BSEB Matric Science Chapter wise very important objective question described here. Bihar School Examination Board (BSEB) Official will conduct class 10th (Matric) Annul examination 2022 in the month of February. Student can check science chapter 5 (Sources of Energy) very important objective question here.

  1. नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त करने हेतु आवश्यक है ?
  • a) हीलियम
  • b) क्रोमियम
  • c) यूरेनियम
  • d) एल्युमिनियम

Ans. c) यूरेनियम

2. ग्लोबल वार्मिग के लिए उत्तरदायी गैस है ?

  • a) O2
  • b) NH3
  • c) CO2
  • d) N2

Ans. c) CO2

3. निम्लिखित में से कौन जैव मात्रा ऊर्जा स्त्रोत का का उदाहरण नहीं है ?

  • a) लकड़ी
  • b) गोबर गैस
  • c) नाभिकीय ऊर्जा
  • d) कोयला

Ans. c) नाभिकीय ऊर्जा

4. जीवाश्म ईंधन की ऊर्जा का वास्तविक स्त्रोत है ?

  • a) नाभिकीय संलयन
  • b) चन्द्रमा
  • c) सूर्य
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. d) इनमे से कोई नहीं

5. जीव द्रव्यमान ऊर्जा स्त्रोत का उदाहरण निम्लिखित में कौन है ?

  • a) पैट्रोलियम
  • b) बायोगैस
  • c) नाभिकीय ऊर्जा
  • d) कोयला

Ans. b) बायोगैस

6. हल्के नाभिकों को मिलाकर, उनसे भारी नाभिक बनाने की क्रिया कहलाती है ?

  • a) संलयन
  • b) विखंडन
  • c) विलयन
  • d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a)संलयन

7. निम्लिखित में से कौन बायो-गैस ईंधन का स्त्रोत नहीं है ?

  • a) लकड़ी
  • b) गोबर गैस
  • c) नाभिकीय ऊर्जा
  • d) कोयला

Ans. c) नाभिकीय ऊर्जा

8. ईंधन से ऊर्जा किस प्रकिया द्वारा उत्प्न्न किया जाता है ?

  • a) रासायनिक अभिक्रिया
  • b) दहन
  • c) मंदन
  • d) कोई नहीं

Ans. b) दहन

9. पवन ऊर्जा के क्षेत्र में कौन – सा देश अग्रणी है ?

  • a) भारत
  • b) पाकिस्तान
  • c) जर्मनी
  • d) रूस

Ans. c) जर्मनी

10. नाभिकीय ऊर्जा किस प्रकार उत्पन्न होती है ?

  • a) नाभिकीय संलयन
  • b) नाभिकीय विखण्डन
  • c) सौर ऊर्जा
  • d) भूतापीय ऊर्जा

Ans. b) नाभिकीय विखण्डन

11. गैर परम्परागत ऊर्जा स्त्रोत का एक उदाहरण क्या है ?

  • a) सौर
  • b) विधुत ऊर्जा
  • c) नाभकीय ऊर्जा
  • d) भूतापीय

Ans. a) सौर

12. सूर्य की ऊर्जा का आधार नाभिकीय संलयन है , जिसमें हाइड्रोजन बदलती है ?

  • a) नाइट्रोजन में
  • b) ऑक्सीजन में
  • c) हीलियम में
  • d) इनमें से कोई नहीं

Ans. c) हीलियम में

13. गोबर गैस संयंत्र से प्राप्त बायोगैस का मुख्य घटक क्या है ?

  • a) ब्यूटेन
  • b) इथेन
  • c) मिथेन
  • d) प्रोपेन

Ans. c) मिथेन

Also Read : Bihar Board 10th Date Sheet 2022.

14. ऊर्जा का अनवीकरणीय स्त्रोत का एक उदाहरण दें ?

  • a) कोयला
  • b) पेट्रोल
  • c) CNG
  • d) कोई नहीं

Ans. a) कोयला

15. एक किलोग्राम लकड़ी के भंजक आसवन से प्राप्त चारकोल का द्रव्यमान होता है ?

  • a) 0.25 kg
  • b) 1 kg
  • c) 1 /2 kg
  • d) 0.75 kg

Ans. a) 0.25 kg

16.घरों में प्रयुक्त L.P.G का मुख्य घटक है ?

  • a) ब्यूटेन
  • b) मिथेन
  • c) अल्कोहल
  • d) इथेन

Ans. a) ब्यूटेन

17. दिल्ली परिवहन की बसो में प्रयुक्त CNG का मुख्य घटक है ?

  • a) ब्यूटेन
  • b) मिथेन
  • c) अल्कोहल
  • d) इथेन

Ans. b) मिथेन

18. किसका उष्मीय मान सबसे ज्यादा है ?

  • a) गोबर के उपले
  • b) गोबर गैस
  • c) LPG
  • d) लकड़ी

Ans. c) LPG

19. टिहरी बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?

  • a) सोन
  • b) गंगा
  • c) यमुना
  • d) ब्रह्यपुत्र

Ans. b) गंगा

20. निम्न्न में से उत्तम ऊर्जा स्त्रोत कौन सा है ?

  • a) कोयला
  • b) लकड़ी
  • c) पेट्रोलियम
  • d) बायो – मास

Ans. d) बायो – मास

21. निम्न्न में से कौन – स्वच्छ ऊर्जा है ?

  • a) कोयला
  • b) लकड़ी
  • c) प्राकृतिक गैस
  • d) इनमे से सभी

Ans. c) प्राकृतिक गैस

22. y-किरण की आवृति X-किरण की आवृति –

  • a) के बराबर होती है
  • b) से कम होती है
  • c) से अधिक होती है
  • d) के साथ कोई संबंध नहीं रखता है

Ans. c) से अधिक होती है

23. कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है ?

  • a) वायु
  • b) जल
  • c) जीवधारी
  • d) मृदा

Ans. c) जीवधारी

24.पवन विधुत जनित्र में पवन की चाल किससे कम कितनी होनी चाहिए ?

  • a) 15 किमी /घंटा
  • b) 150 किमी /घंटा
  • c) 1.5 किमी /घंटा
  • d) 1500 किमी /घंटा

Ans. a) 15 किमी /घंटा

25. सौर ऊष्मांक का मान लगभग है ?

  • a) 1.4 kw /m2
  • b) 100 W /m2
  • c) 1 W /m2
  • d) 1.4 k w /km2

Ans. a) 1.4 kw /m2

Official website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Science Chapter 5 Objective Question 2022 – Sources of Energy.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.