Bihar Board 10th Social Science Chapter 1 Objective Questions 2022. Bihar school examination Board (BSEB) Matric Social science chapter wise questions Answer. Students can check very important objective questions. Here we have described multiple choice questions (1 Mark). BSEB 10th History Chapter 1 Objective Questions & Answer.

1 ‘यंग यूरोप ‘ की स्थापना कब हुई थी ?

  1. 1928 ई में
  2. 1929 ई में
  3. 1930 ई में
  4. 1931 ई में

Ans. 1) 1928 ई में

2. ‘यंग यूरोप ‘ का संस्थापक कौन था ?

  1. मेजिनी
  2. गैरीबाल्डी
  3. विक्टर इमानुएल
  4. मुसोलिनी

Ans. 1) मेजिनी

3. इटली में राष्ट्रवाद का जन्मदाता कौन था ?

  1. मेटरनिख
  2. मेजिनी
  3. नेपोलियन
  4. गैरीबाल्डी

Ans. 3) नेपोलियन

4. ‘यंग इटली की स्थापना किसने की थी ?

  1. मेजिनी
  2. बिस्मार्क
  3. काबूर ने
  4. d गैरीबाल्डी ने

Ans. 1) मेजिनी ने

5. फ्रंस की क्रांति का प्रमुख कारण था ?

  1. प्रजातंत्र
  2. निरंकुश
  3. गिरफ़्तारी पत्र
  4. मनसबदारी प्रथा

Ans. 2) निरंकुश शासन

6. इटली के एकीकरण का मसीहा कौन था ?

  1. मेजिनी
  2. नेपोलियन
  3. मेटरनिख
  4. गैरीबाल्डी

Ans. 1) मेजिनी

7 फ्रंस की क्रांति का ‘अग्रदूत ‘ किसे कहा जाता हैं ?

  1. नेपोलियन को
  2. वाल्टेयर को
  3. दिदरो को
  4. रुसो को

Ans. 4) रुसो को

8 इटली के एकीकरण की तलवार कौन था ?

  1. बिस्मार्क
  2. गैरीबाल्डी
  3. नेपोलियन
  4. कोसुथ

Ans. 2) गैरीबाल्डी

9 फ्रंस की क्रांति का प्रमुख कारण था ?

  1. प्रजातंत्र
  2. निरंकुश शासन
  3. गिरफ़्तारी पत्र
  4. मनसबदारी प्रथा

Ans. 2) निरंकुश शासन

10. इटली एवं जर्मनी वर्त्तमान में किन महादेश के अंतर्गत आते हैं ?

  1. उत्तरी अमेरिकी
  2. दक्षिणी अमेरिका
  3. यूरोप
  4. पशिचमी एशिया

Ans. 3) यूरोप

Also Read: Bihar Board 10th exam 2022 Date Sheet.

11 फ्रांस ने मानव और नागरिक अधिकारों की घोषणा किस सभा में की ?

  1. व्यवस्थापिका सभा
  2. संविधान सभा
  3. नेशनल कन्वेंशन
  4. डायरेक्टरी

Ans. 4) संविधान सभा

12. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्व कौन देश था ?

  1. इंग्लैंड
  2. रुस
  3. आसिट्रया
  4. प्रशा

Ans. 3) आसिट्रया

13 फ्रंस में सामंतवाद का अंत कब हुआ ?

  1. 4 अगस्त, 1789
  2. 18 नवम्बर, 1789
  3. 24 सितम्बर, 1789
  4. 21 मई, 1789

Ans. 1) 4 अगस्त, 1789

14 यूरोपीय सभ्यता का पालना ‘ किसे कहा जाता था ?

  1. यूनान
  2. जर्मनीको
  3. इटली
  4. ब्रिटेन को

Ans. 1) यूनान को

15 फ्रंस में किस शासक वंश की पुनस्थापना वियना काँग्रेस द्वारा की गई ?

  1. हैप्सबगे
  2. औलिया वंश
  3. बुबो वंश
  4. जारशाही

Ans. 3) बुबो वंश

16 ‘यूरोप का मरीज ‘ किसे कहा जाता था ?

  1. तुर्को को
  2. मिस्र को
  3. यूनान को
  4. पोलैंड

Ans. 1) तुर्को को

17 यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एंव ज्ञान – विज्ञान प्रेरणास्त्रोत?

  1. जर्मनी
  2. यूनान
  3. तुर्को
  4. इंग्लैंड

Ans. 2) यूनान

18 पैरिबाल्डी पेशे से क्या था ?

  1. सिपाही
  2. किसान
  3. जमींदार
  4. नाविक

Ans. 4) नाविक

19 चाटिस्ट आंदोलन कहाँ सम्पनन हुआ ?

  1. आसिट्रया
  2. इटली
  3. जर्मनी
  4. इग्लैंड

Ans. 4) इग्लैंड

20 ‘वार एंड पीस ‘ किसकी रचना है ?

  1. काल माक्स
  2. लियो टॉलस्टॉय
  3. दोस्तोवस्की
  4. ऐंजल्स

Ans. 2) लियो टॉलस्टॉय

21 किस युद्व के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

  1. क्रीमिया का युद्व
  2. सेडोवा का युद्व
  3. प्रशा – डेनमार्क युद्व
  4. सेडान का युद्व

Ans. 4) सेडान का युद्व

22 किस युद्व के बाद इटली का एकीकरण पूरा हुआ ?

  1. सेडोवा का युद्व
  2. सिडान का युद्व
  3. क्रीमिया का युद्व
  4. प्रशा -डेनमार्क

Ans. 2) सीडान का युद्व

23 किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

  1. फ्रेकफट की संधि
  2. गेस्टीन की संधि
  3. डेनमार्क की संधि
  4. प्राग की संधि

Ans. 1) फ्रेकफट की संधि

24. किसने कहा था , ‘फ्रांस जब छीकता है तो बाकी यूरोप को सर्दी -जुकाम हो जाता है ?

  1. नेपोलियन
  2. हिटलर
  3. मेटरनिक
  4. गैरीबाल्डी

Ans. 3) मेटरनिक

25. किसने अपनी कूटनीति के बल पर इटली की समस्या को सम्पूर्ण यूरोप की समस्या बना दिया ?

  1. काउंट काबूर
  2. गैरीबाल्डी
  3. मेजिनी
  4. विक्टर इमैनुएल

Ans. 1) काउंट काबूर

26. सन 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्व कहाँ हुआ था ?

  1. सिडान
  2. सेडोवा
  3. साईडाइन
  4. फेकफट

Ans. 1) सिडान

Official website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 10th Social Science Chapter 1 Objective Questions 2022…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.