Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 2. Students of 12th Science (Biology) can check Chapter wise important question and answer. We have given very important Objective Question with Answer of Biology Chapter 2 पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 2

Ques.1 आवृत बीजी पौधें में जनन का आधार है

  1. पुष्प
  2. बीज
  3. फल
  4. भ्रूणपोष

Ans:- 1) पुष्प

Ques.2 पुष्पों में स्त्रीकेसर के जयांग संतति किन जनन अंगों का प्रतिनिधित्व करते है

  1. नर जननांग
  2. माद जननांग
  3. परागकण
  4. बीज

Ans :- 2) मादा जननांग

Ques. 3 परागकण विकसित होता है

  1. लघुबीजाणु धानी में
  2. गुरुबीजाणु से
  3. दोनों से
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans:- 1) लघुबीजाणु धानी में

Ques. 4 भ्रूणपोष की उत्पत्ति किस से होती है

  1. परगनालिका से
  2. लघुबीजाणु से
  3. गुरुबीजाणु से
  4. लघुबीजाणु धानी से

Ans:- गुरुबीजाणु से

Ques 5. परागकण किस पीढ़ी का प्रतिनिधित्व करता है

  1. मादा युग्मक जनन
  2. नर युग्मक जनन
  3. दोनों का
  4. कोई नहीं

Ans:- 2) नर युग्मक जनन

Ques 6. जनन छिद्र परागकण के किस भित्ति में पाया जाता है

  1. बाह्य भित्ति
  2. आंतरिक भित्ति
  3. दोनों
  4. कोई नहीं

Ans:- 1)बाह्य भित्ति

Ques 7. परागकण के बाह्य भित्ति किस से बनी होती है

  1. Cellulose
  2. Pectose
  3. Protein
  4. Sporopolanin

Ans :- Sporopolanin

Ques8. स्त्रीकेसर में कितने अंग पाए जाते है ?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Ans. 3) 3

Ques 9. एक परिपक्क भ्रूणपोष में कितने केन्द्रिकाओ होती है

  1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 9

Ans:- 3) 8

Ques10. प्राथमिक भ्रूणपोष केन्द्रक होते है

  1. अगुणित
  2. द्विगुणित
  3. त्रिगुणित
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans:- 3) त्रिगुणित

Ques 11. परिपक्क द्विबीजपत्री भ्रूण में बीजपत्रो की संख्या होती है

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Ans:- 2)

Also Read:- Bihar Board 12th Biology Objective VVI Question Answer 2022.

Ques 12. निषेचन के बाद फल का निर्माण किस से होता है

  1. अंडप से
  2. अंडाशय से
  3. अंडाणु से
  4. कोई नहीं

Ans. 2) अंडाशय से

Ques 13. बिना निषेचन के फल का निर्माण होने की क्रिया को कहते है

  1. अनिषेक फलन
  2. निषेक फलन
  3. सत्य फलन
  4. असत्य फलन

Ans:- 1) अनिषेक फलन

Ques 14. द्विनिषेचन की खोज सर्वप्रथम किसने की

  1. रॉबर्ट हुक
  2. मेंडल
  3. स्टार्स बर्गर
  4. Naweschin

Ans:- 4) Naweschin

Ques.15 निषेचन की खोज किसने की

  1. रॉबर्ट हुक
  2. मेंडल
  3. स्टार्स बर्गर
  4. Naweschin

Ans. 3) स्टार्स बर्गर

Ques.16 लैंगिक जनन का अंतिम परिणाम है

  1. फल
  2. बीज
  3. भ्रूण
  4. कोई नहीं

Ans. 2)बीज

Ques 17. सेमल में किसके द्वारा परागकण होता है

  1. हवा
  2. पानी
  3. चमगादर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans:- 3) चमगादर

Ques 18. इसमें कौन द्विगुणित है

  1. अंड कोशिकायें
  2. द्वितीयक कोशिका
  3. प्रतिब्याशांक कोशिका (Antipodal सेल)
  4. सहायक कोशिका

Ans :- 2) द्वितीयक कोशिका

Ques 19. आवृत बीजी पादप में बीज के निर्माण के समय द्वितीयक केन्द्रक परिवर्तित होता है

  1. Embryo (भ्रूण)
  2. Endosperm (भ्रूणपोष)
  3. cotyledon (बीज पत्र)
  4. सीड कोट

Ans :- 2) Endosperm

Ques 20 Porogamy में पराग नलिका किस से होकर भ्रूण पोष तक पहुँचती है

  1. Chalaza
  2. Integument
  3. Micropyle
  4. None of these

Ans :- 3)Micropyle

Ques 21. Zygote से भ्रूण बनने की क्रिया को कहते है

  1. भ्रूण पोष विकास
  2. भ्रूणकोष विकास
  3. अनिषेक फलन
  4. Embryogenesis (भ्रूणोद्भव )

Ans :- 4) Embryogenesis

Ques 22. इसमें किस में एरिल पाया जाता है

  1. सरीफा
  2. लीची
  3. जयाफल
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Official Website of Bihar Board :- http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for all students Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 2 पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन.

Babul Kumar is fountainhead of Vats Academy. He loves writing about Board and University students.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.