Home Bihar Board Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 3 मानव जनन

Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 3 मानव जनन

Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 3 मानव जनन. Students of 12th Science (Biology) can check Chapter wise important Question and answer. We have given Human Reproduction Chapter of Biology Very Important Objective Question and Answer.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 Chapter 3 मानव जनन

Ques 1. बृषणकोष (Scrotum) स्थित रहता है

  1. वक्षगुहा में
  2. उदरगुहा के अंदर
  3. उदरगुहा के बाहर
  4. अंडाशय

Ans. 3) उदरगुहा के बाहर

Ques 2. Certoli कोशिका पाया जाता है

  1. अधिवृषण में
  2. वृषण में
  3. अंडाशय में
  4. गर्भाशय में

Ans 2) वृषण

Ques 3. Sperm के मध्य भाग में रहता है

  1. केंद्रक (nucleus)
  2. Centriole
  3. Mitochondria
  4. Axoneme

Ans 2) Centriole

Ques 4. नर युग्मक एवं मादा युग्मक के संयुग्मन से क्या बनता है

  1. अंडाणु
  2. शुक्राणु
  3. Semen
  4. Zygote

Ans. 4) Zygote

Ques 5. निम्नलिखित में कोई एक पुरुष में पाया जाता है

  1. Uterus
  2. Velva
  3. Labiamiajora
  4. Cowper’s Gland

Ans :- 4) Cowper’s Gland

Ques6. नर हार्मोन की उत्पत्ति कहाँ से होता है

  1. अंडाशय
  2. बृषण (Testis)
  3. Liver
  4. अमाशय

Ans :- 2) बृषण

Ques 7. निम्नलिखित में त्वचा क्या बनाती है

  1. Ectoderm
  2. Endoderm
  3. Mesoderm
  4. All of these

Ans:- 1) Ectoderm

Ques 8 Primitive Gut (प्रारंभिक आहार नली) का निर्माण किस से होता है

  1. Ectoderm
  2. Endoderm
  3. Mesoderm
  4. All of these

Ans:- 2) Endoderm

Ques. 9 Stem cells का निर्माण इनमे किस होता होता है

  1. Ectoderm
  2. Endoderm
  3. Mesoderm
  4. All of these

Ans :- 2) Mesoderm

Ques 10. शिशु के हिर्दय का निर्माण कितने महीने बाद होता है

  1. 1 महीना
  2. 2 महीने
  3. 3 महीने
  4. 4 महीने

Ans :- 1) 1 महीना

Also Read : Bihar Board 12th Exam form 2022 filling, Schedule & Details.

Ques 11. शिशु में foot एवं fingers का निर्माण कितने महीने के अंत में होता है

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Ans :- 2) 2

Ques 12. लगभग सभी प्रमुख अंगतंत्रो की रचना कितने महीने के अंत तक हो जाती है

  1. 1 महीना
  2. 2 महीना
  3. 3 महीना
  4. 4 महीना

Ans :- 3 महीना

Ques 13. कितने माह के दौरान गर्भ की पहली गतिशीलता और सिर पर बालों का उगना देखा जा सकता है

  1. 2 माह
  2. 3 माह
  3. 4 माह
  4. 5 माह

Ans :- 4) 5 माह

Ques 14 कितने सप्ताह के अंत तक पुरे शरीर पर कोमल बाल एवं आँखों की पलके अलग-अलग हो जाती है

  1. 22 वे सप्ताह
  2. 23 वे सप्ताह
  3. 24 वे सप्ताह
  4. 25 वे सप्ताह

Ans :- 3) 24 वे सप्ताह

Ques 15. कितने महीने के अंत में गर्भ पूर्ण रूप से विकसित हो जाता है, एवं प्रसव के लिए तैयार हो जाता है

  1. 8 महीना
  2. 9 महीना
  3. 9.5 महीना
  4. 10 महीना

Ans :- 9 महीना

Ques 16. गर्भअपरा से एक मजबूत डोरी जैसे संरचना से जुड़ा रहता है उसे क्या कहते है

  1. Chorion
  2. Villi
  3. Umbilical cord
  4. Placenta

Ans :- 3) Umbilical Cord

Ques 17. शिशुअपरा द्वारा उत्सर्जी पदार्थो को माँ के किस भाग में छोड़ता है

  1. रक्त
  2. Umbilical Cord
  3. Uterus
  4. None

Ans :- 1) रक्त

Ques 18. Chorion से अंगुलियों के आकार की अनेक प्रवर्ध निकलती है, जिन्हे कहते है

  1. Villi
  2. Umbilical Cord
  3. Placenta
  4. None of These

Ans:- 1) Villi

Ques 19. मासिक चक्र के कितने दिन में अंडाशय द्वारा एक परिपक्क अंडाणु के निर्मुक्ति होता हैं

  1. 12 वे दिन
  2. 13 वे दिन
  3. 14 वे दिन
  4. 15 वे दिन

Ans :- 3) 14 वे दिन

Ques 20 बालिकाओ में प्रथम मासिक चक्र की अवस्था को कहते है

  1. Menarche
  2. Menopause
  3. Ovulation
  4. None of these

Ans :- 1) Menarche

Ques 21 मासिक चक्र बंद होने की क्रिया को कहते है

  1. Menarche
  2. Menopause
  3. Ovulation
  4. None of these

Ans :- 2) Menopause

Ques 22. Ovary से किस हार्मोन का श्रवण होता है

  1. Progesterone
  2. Estrogen
  3. F.S.H
  4. None

Ans :- 2) Estrogen

Ques 23. नर में पाया जाने वाला प्रमुख जनन अंग है

  1. वृषणकोष
  2. वृषण
  3. अधिवृषण
  4. शुक्रनलिकाए

Ans :- 2) वृषण

Ques24. प्राथमिक लैंगिक जनन अंग है

  1. अधिवृषण
  2. वृषण
  3. शुक्रबाहक
  4. कोई नहीं

Ans:- 2) वृषण

Ques 25. Testosterone hormone का उत्पादन किससे द्वारा होता है

  1. By Ovary
  2. By Uterus
  3. By Testis
  4. By Gland

Ans :- 3) By Testis

Ques 26 Prostate Gland से उत्पन्न होता है

  1. Hormone
  2. Enzyme
  3. एक प्रकार का द्रव्य
  4. Semen

Ans :- 3) एक प्रकार का द्रव्य

Ques 27. मनुष्यो में गर्भाबधि कल होता है

  1. 10 सप्ताह
  2. 25 सप्ताह
  3. 28 सप्ताह
  4. 36 सप्ताह

Ans :- 4) 36 सप्ताह

Ques 28. Primary Spermatocytes से बनने वाली शुक्रणुओं की संख्या होती है

  1. 8
  2. 4
  3. 3
  4. 1

Ans :- 2) 4

Ques 29 द्विगुणित है

  1. egg
  2. पराग
  3. 1 और 2 दोनों
  4. युग्मनज

Ans :- 4) युग्मनज

Ques30 प्रत्येक मासिक चक्र के दैरान अंडोत्सर्जन होता है

  1. 2 अंडाणु का
  2. 2 से अधिक अंडाणु का
  3. 1 अंडाणु का
  4. 1 से अधिक अंडाणु का

Ans :- 3) 1 अंडाणु का

Official Website of Bihar Board- http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 3 मानव जनन …!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.