Home Bihar Board Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 11 जैव प्रोधोगिकी...

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 11 जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 11. Students of 12th Science (Biology) can check chapter wise Important Objective Question with Answer of Biology Chapter 11 जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 11

Ques1. Biotechnology की उदेश्यों की पूर्ति में किसका उपयोग है

Ans :- आणिवक biology

Ques2. Genetic Technology में आणविक कैंची है

  1. DNA Ligase
  2. DNA Polymerase
  3. Restriction Enzyme
  4. Heloise

Ans :- 3) Restriction Enzyme

Ques3. Genetic Engineering को क्या कहा जाता है

  1. Recombination DNA
  2. Tissue Culture
  3. Cloning Vector
  4. None of these

Ans :- 1) Recombination DNA

Ques4. इनमें से कौन Restriction Enzyme नहीं है

  1. Echo R1
  2. BAM 1
  3. Hind 3
  4. Pachytene

Ans :- 4) Pachytene

Ques5. DNA को देखने के लिए प्रयुक्त किया जाता है

  1. Sefraine
  2. Ananealing
  3. Ethilium bromide
  4. None

Ans :- 3) Ethilium Bromide

Ques6. Ti- Plasmid पाया जाता है

  1. Agrobacterium tumifaziense
  2. Eschericia Coli
  3. Bacteriophase Virus
  4. None

Ans :-1) Agrobacterium tumifaziense

Ques7. BAM- H1 Restriction Enzyme प्राप्त किया जाता है

  1. Haemophilius
  2. bacillus Amadeo phesilas
  3. Infuenzae
  4. None

Ans :- 2)bacillus Amadeo phesilas

Ques8. Agarose का प्रयोग किया जाता है

  1. Gene Cloning
  2. Electro Phoresis
  3. Plasmid कटाने के लिए
  4. DNA देखने के लिए

Ans :- 2) Electro Phoresis

Ques9. Agarose निम्नलिखित में से किससे निकला जाता है

  1. मक्का
  2. Cycus
  3. समुद्री घास
  4. Hydrila

Ans :- 3) समुद्री घास

Ques10.कवक को किस Enzyme से संशोधित किया जाता है

  1. सेल्यूलोज
  2. काइटीनेज
  3. गैलेक्टोज
  4. लाइसोजाइम

Ans :- 2) काइटीनेज

Ques11. Primers का उपयोग किया जाता है

  1. Cloning
  2. PCR में
  3. DNA संशोधन में
  4. None

Ans :- 2) PCR में

Ques12. Ligase Enzyme का प्रयोग किया जाता है

  1. DNA को खंडित करने में
  2. खंडित DNA को जोड़ने में
  3. DNA शोधित करने में
  4. None

Ans :- 1) DNA को खंडित करने में

Ques13. Plant के जड़ों में tumar पैदा करता है

  1. E- Coli
  2. Agrobacterium tumifaciense
  3. Thermus equaties
  4. None

Ans :- 2) Agrobacterium tumifaciense

Ques14. इनमें कौन PCR से जुड़ा है

  1. Denaturation
  2. Annealing
  3. Extension
  4. All of these

Ans :- 4) All of these

Ques15. कौन-सा Enzyme उच्चय तापक्रम पर भी सक्रिय रहता है

  1. सेल्यूलोस
  2. पैक्टीनेज
  3. Teq Polymerase
  4. None

Ans :- 3) Teq Polymerase

Ques16. Elisha का सिद्धांत किस पर आधारित है

  1. Biotechnology
  2. Tissue Culture
  3. Antigen Antibody
  4. None

Ans :- 3) Antigen Antibody

Ques17. Panthogen के द्वारा उत्त्पन्न रोगो की पहचान किस Antigen के द्वारा की जाती है

  1. Protein
  2. Glycoprotein
  3. Pollen grains
  4. None

Ans :- 2) Glycoprotein

Ques18. Elisha तकनिक के द्वारा किन बीमारियों का पता लगाया जाता है

  1. Hepatitis
  2. STD
  3. Rubella
  4. All of these

Ans:- 4) All of these

Official Website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for all Students Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 11…!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.