Home Bihar Board Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 12 जैव प्रोधोगिकी...

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 12 जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 12. Students of 12th Science (Biology) can Check chapter wise Important Objective Question with Answer of Biology Chapter 12 जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 12

Ques1. BT gene का उपयोग किस फसल को पिरक प्रतिरोधी बनाने में उपयोग किया जाता है

  1. कपास
  2. टमाटर
  3. मक्का
  4. इन में से सभी रूप में

Ans :- 4)इन में से सभी रूप में

Ques2. Bt Toxyne के क्रिस्टल जीवाणु द्वारा बनाए जाते है, परन्तु जीवाणु पर इनका कोई प्रभाव नहीं होता है क्यों

  1. toxyne अपरिपक्व रहता है
  2. Toxyne निष्क्रिय रहता है
  3. जीवाणु toxyne के प्रति प्रतिरोधी होता है
  4. toxyne जीवाणु की थैली में रहता है

Ans :- 2) toxyne निष्क्रिय रहता है

Ques3. निम्नलिखित में कौन-सा क्राइ जीन फसल को क्षेदक से बनता है

  1. क्राई AC
  2. CRY 2 AB
  3. CRY 1 AB
  4. None

Ans :- 4) None

Ques4. ELISHA का उपयोग किस बीमारी के पहचान में होता है

  1. Hepatitis
  2. AIDS
  3. Thyroid
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Ques5. Bt Bises का प्रभाव किन कीट वर्ग पर होता है

  1. लोपीडाप्टीरान
  2. पोलियोप्टेरॉन
  3. डायप्टेरॉन
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Ques6. ADA की कमी को किस प्रकार दूर किया जाता है

  1. जीन चिकित्सा द्वारा
  2. एंटीबायोटिक बनाकर
  3. मानव वृद्धि हॉर्मोन द्वारा
  4. इंटरफेरोन के उत्पादन द्वारा

Ans :-1) जीन चिकित्सा द्वारा

Ques7. Golden rice में किस विटामिन को स्थातान्त्रित किया जाता है

  1. विटामिन A
  2. विटामिन B
  3. विटामिन C
  4. विटामिन D

Ans :- 1) विटामिन A

Ques8. bt toxin है

  1. अन्तः कोशिकीय लिपिड
  2. बाह्य कोशिकीय क्रिस्टलीय Protein
  3. लिपिड
  4. Protein

Ans :- 2) बाह्य कोशिकीय क्रिस्टलीय Protein

Ques9. Alziemers रोग निम्न में से किसकी कमी से सम्बंधित है

  1. डोपामाइन
  2. Glumatic acid
  3. Actyline Colyne
  4. Butaric acid

Ans :- 3) Actyline Colyne

Ques10. वंशागत दोष ADA की कमी का स्थाई उपचार किया जाता है

  1. Enzyme प्रतिस्थापन चिकित्सा द्वारा
  2. अनुवांशिक अभियांत्रिकी द्वारा
  3. ADA का संक्रियत द्वारा
  4. अस्थिमज्जा की कोशिकाओं को आरंभिक गुणीय अवस्था में प्रवेश द्वारा

Ans :- 4) अस्थिमज्जा की कोशिकाओं को आरंभिक गुणीय अवस्था में प्रवेश द्वारा

Official Website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for all students Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 12…!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.