Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 16 पर्यावरणीय मुद्दे. Students of 12th Science (Biology) can check Chapter wise Important Objective Question With Answer of Biology Chapter 16 पर्यावरणीय मुद्दे.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 16

Ques1. जैव व्यवस्था में सबसे सुस्पष्ट इकाई को कहते है

  1. कोशिका
  2. उत्तक
  3. अंग
  4. जीव

Ans :- 4) जीव

Ques2. एक ही जाति के जीवों के समाजित स्थानिक संगुणन को क्या कहते है

  1. जातियाँ
  2. आबादी
  3. समुदाय
  4. व्यस्टि

Ans :- 2) आबादी

Ques3. इनमें कौन बहुरूपता को दर्शाता है

  1. Spairogaira
  2. खजूर
  3. मधुमक्खी
  4. पपीता

Ans :- 3) मधुमक्खी

Ques4. आवादी परसरण किस पर निर्भर करता है

  1. आगमन
  2. बहिरगमन
  3. स्थान्तरण पर
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Ques5. जैविक शक्ति का मान निकाला जाता है

  1. जन्मदर एवं मृत्यु दर घटाकर
  2. जन्मदर एवं मृत्यु दर जोड़कर
  3. जन्मदर एवं मृत्यु दर में भाग देने पर
  4. कोई नहीं

Ans :- 1) जन्मदर एवं मृत्यु दर घटाकर

Ques6. आवादी का स्थान होता है

  1. Species के ऊपर
  2. Species के अधीनस
  3. समुदाय के ऊपर
  4. कोई नहीं

Ans :- 2) Species के अधीनस

Ques7. जन्म पृथकता आवश्यक है

  1. जीवो के असितत्व के लिए
  2. विभिन्न जातियों में सुस्पष्टता बने रखने के लिए
  3. दोनों
  4. कोई नहीं

Ans :- 2) विभिन्न जातियों में सुस्पष्टता बने रखने के लिए

Ques8. इनमें कौन रसायन आबादी के जीवों के बीच संचार स्थापित करने में मदद करता है

  1. Tylene
  2. Enzyme
  3. Feromone
  4. None

Ans :- 3) Feromone

Ques9. किसी आबादी का स्वरुप निर्भर करता है

  1. बितरण
  2. घन्तव
  3. जातीय रचना
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Ques10. किन कारणों से आबादी सदा परिवर्तनशील होती है

  1. भौतिक
  2. जैविक
  3. दोनों
  4. None

Ans :- 2) जैविक

Ques11. आबादी के अध्ययन में किन कारको की जरुरी है

  1. सदस्यों की संख्या तथा प्रकार
  2. निश्चित क्षेत्र व प्रकार
  3. निश्चित समय
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Ques12. अंतरजातीय प्रतियोगता के कारण एक ही जाति के जीव वक दूसरे से दूर-दूर हो जाते है, इस क्रिया को क्या कहते है

  1. पृथक्कीकरण
  2. सामूहिकीकरण
  3. समरूप विपतारण
  4. एकत्रीकरण

Ans :- 1) पृथक्कीकरण

Ques13. उत्पादक उपभोक्ता के पारस्परिक सम्बन्ध के कारन उत्पादक की आबादी में उपभोक्ता की वृद्धि का क्या असर है

  1. वृद्धि होती है
  2. कमी आती है
  3. कोई परिवर्तन नहीं होता है
  4. None

Ans :- 2) कमी आती है

Ques14.मृदा में उपस्थित Rhizobium जीवाणु अप्रत्यक्ष रूप से पौधे की आबादी में किस प्रकार वृद्धि करते है

  1. नाइट्रोजन स्थरीकरण एवं मृदा की उर्वरता में वृद्धि कर
  2. कवक मूल द्वारा
  3. प्रतिजीविता द्वारा
  4. कोई नहीं

Ans :- 2) कवक मूल द्वारा

Ques15. द्विरूपता किसमे पाई जाती है

  1. खजूर
  2. पपीता
  3. spariogira
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Ques16. इनमे कौन बहुसंगमी (Polyamous) प्राणी है

  1. Seals
  2. Deer
  3. दोनों
  4. NOT

Ans :- 3) दोनों

Ques17. इनमे कौन एकसंगामी (Monogaus) प्राणी है

  1. हंस
  2. लोमड़ी
  3. भेड़िया
  4. सभी

Ans :- 4) सभी

Official website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for all students Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 16…!!!

Babul Kumar is fountainhead of Vats Academy. He loves writing about Board and University students.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.