Home Bihar Board Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 8 मानव स्वास्थ्य...

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 8 मानव स्वास्थ्य एवं रोग

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 8. Students of 12th Science (Biology) can check chapter wise important question and answer. We have given very important Objective Question with Answer of Biology Chapter 8 मानव स्वास्थ्य एवं रोग.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 8

Ques1. निम्नलिखित में कौन viral disease है

  1. मलेरिया
  2. क्षय रोग
  3. हैजा
  4. हेपेटाइटिस

Ans :- 4) हेपेटाइटिस

Ques2. इनमें से प्रोटोजोआ जनित बीमारी है

  1. हैजा
  2. T.B
  3. मलेरिआ
  4. AIDS

Ans :- 3) मलेरिआ

Ques3. AIDS के कारक है

  1. बैक्ट्रिया
  2. वायरस
  3. HIV
  4. प्रोटोजोआ

Ans :- 3) HIV

Ques4. AIDS का कारक HIV virus सर्वप्रथम किस कोशिका को नष्ट करता है

  1. Helper T-Lymphocyte
  2. B-Lymphocyte
  3. Leucocyte
  4. कोई नहीं

Ans :- 1) Helper T- Lymphocyte

Ques5. Opium से प्राप्त होने वाला Morphine है

  1. Latex
  2. Alkaloid
  3. Tenin
  4. None

Ans :- 2) Alkaloid

Ques6. Cancer के इलाज के लिए निम्न में से कौन सा प्रचलन नहीं है

  1. कीमोथेरेपी
  2. रेडियो थेरेपी
  3. सर्जरी
  4. फिजियोथेरेपी

Ans :- 4) फिजियोथेरेपी

Ques7.LSD तैयार किया जाता है

  1. Canabis
  2. Fuserum
  3. Nostoc
  4. Claviceps

Ans :- 4) Claviceps

Ques8. Heroin किसका रूप है

  1. तम्बाकू
  2. Posta
  3. धतूरा का
  4. Canavis

Ans :- 4) Canavis

Ques9. AIDS virus के पास होता है

  1. एकल श्रृंखला वाला DNA
  2. दोहरी श्रृंखला वाला DNA
  3. एकल श्रृंखला वाला RNA
  4. दोहरी श्रृंखला वाला RNA

Ans :- 3) एकल श्रृंखला वाला RNA

Ques 10. Opium (अफीम) प्राप्त होता है

  1. पत्तियों से
  2. तना से
  3. फल से
  4. जड़ से

Ans :- 3) फल से

Ques11.Morphine प्राप्त होता है

  1. Cajanus
  2. Canabis sativa
  3. Papaver Somniferous
  4. None

Ans :- 3) Papaver Somniferous

Ques12.निम्न में से कौन सा यौन संचारित रोग है

  1. टाइफाइड
  2. हैजा
  3. मलेरिया
  4. सिफलिस (syphilis)

Ans :- 4)सिफलिस

Ques13. AIDS दिवस कब मनाया जाता है

  1. 1 मई
  2. 20 मई
  3. 1 दिसंबर
  4. 20 दिसंबर

Ans :- 3) 1 दिसंबर

Ques14. Herion किस पौधे के family से प्राप्त होता है

  1. Leguminaceac
  2. Papaveraceae
  3. Liliaceae
  4. Solanaceae

Ans :- 2) papaveraceae

Ques15. टीकाकरण एक व्यक्ति को रोग से बचाता है क्योंकि वह

  1. पाचन को अच्छा करने में सहायता करता है
  2. RBC संख्या को बढ़ाता है
  3. प्रतिरक्षी प्रदार्थ उत्पन्न्न करता है
  4. शरीर की उष्मातंत्र को सही रखता है

Ans :- 3) प्रतिरक्षी प्रदार्थ उत्पन्न्न करता है

Ques16. LSD प्राप्त होता है

  1. कवक से
  2. लाइकेन से
  3. शैवाल से
  4. जीवाणु से

Ans :- 1) कवक से

Ques17. कोकीन प्राप्त होता है

  1. Erythoxylon
  2. Papaver से
  3. Eucalyptus
  4. None

Ans :- 1) Erythroxylon

Ques18. चरस एवं गांजा प्रपात होता है

  1. Erythroxylon
  2. Papaver से
  3. canabis
  4. कोई नहीं

Ans :- 3) Canabis

Ques19. कोका कोला एवं Tea में पाए जाने वाला उत्तेजक है

  1. Morphin
  2. Caffine
  3. coline
  4. Note

Ans :- 2) Caffine

Ques20. मनुष्य में सबसे अधिक होने वाला कैंसर है

  1. Sarcoma
  2. Carcinoma
  3. Lymphona
  4. Liposa

Ans :- 2) Carcinoma

Ques 21. Oncology किसका अध्ययन है

  1. कैंसर
  2. ओंकोजीन
  3. दोनों
  4. virus

Ans :- 3) दोनों

Ques22. शिशुओं को माता से placenta एवं दूध द्वारा प्राप्त प्रतिरक्षा कहलाती है

  1. निचेस्ट प्रतिरक्षा
  2. चेस्ट प्रतिरक्षा
  3. कोशिकीय
  4. स्वभावी

Ans :- 2) चेस्ट प्रतिरक्षा

Ques23. सबसे बड़े आकार का Immuglobulin है

  1. IgA
  2. IgB
  3. IgC
  4. IgM

Ans :-4)IgM

Ques24. वह औषधि जो केंद्रीय तंत्रिका तंत्र के कार्य को कम करता है

  1. अफीम
  2. Caffine
  3. Morphim
  4. None

Ans :- 1) अफीम

Ques25. T- Lymphocyte उत्पन्न होता है

  1. bone marrow
  2. पेट
  3. Thymus
  4. Liver

Ans :- 3) Thymus

Ques26.एक प्रतिरक्षी अणुओ में उपस्थित होता है

  1. एक Polypeptide Chain
  2. दो Polypeptide चैन
  3. 3 polypeptide Chain
  4. 4 polypeptide चैन

Ans :- 4) 4 polypeptide chain

Ques27. AIDS Virus होता है

  1. Rabdovirus
  2. Retrovirus
  3. Jeminivirus
  4. papilloma

Ans :- 2) Retrovirus

Ques28. मलेरिया होता है

  1. Mycoplasma द्वारा
  2. Salmonella द्वारा
  3. Plasmodium द्वारा
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans :- 3) Plasmodium द्वारा

Ques29. बिडल परिक्षण किसको पहचान के लिए किया जाता है

  1. मलेरिया
  2. हैजा
  3. टायफाइड
  4. पित्त ज्वर

Ans :- 3) टायफाइड

Ques30. Wuchereria(वुचेरेरिअ) bancrafti(बैंक्राफ्टी) द्वारा होता है

  1. मलेरिआ
  2. फलेरिया
  3. कालाजार
  4. कैंसर

Ans :- 2) फलेरिया

Official Website Of Bihar Board- http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for students Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 8…!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.