Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 9. Students of 12th Science (Biology) can check chapter wise Important Question and answer. We have given very important Objective Question With Answer of Biology Chapter 9 खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-निति|

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 9

Ques1. आज से लगभग कितने वर्ष पूर्व गेहूँ धान गन्ने आदि की फसल नहीं उगाई जाती थी

  1. 2000
  2. 3000
  3. 4000
  4. 5000

Ans :- 4) 5000

Ques2. कृत्रिम तरीके से उन्नत नस्ल के वीर्य एकत्र करना कहलाता है

  1. प्रतिरोपण
  2. वीर्य संचरण
  3. निषेचन
  4. वीर्य परिरक्षण

Ans :- 2) वीर्य संचरण

Ques3. Roughage (रुक्षांस) की अधिकता होती है

  1. अंडे में
  2. खनिज पदार्थो में
  3. अनाज में
  4. घास,भूसा,चारा में

Ans :- 4) घास,भूसा,चारा में

Ques4. शहद का निर्माण करती है

  1. नर मधुमक्खी या द्रोन
  2. कार्यकर्त्ता या सेवक मधुमक्खी
  3. रानी मधुमक्खी
  4. 1 एवं 3 दोनों

Ans :- 2) कार्यकर्त्ता या सेवक मधुमक्खी

Ques5. निम्नांकित में कौन-सा मुर्गियों की बीमारी नहीं है

  1. रानीखेत
  2. हैजा
  3. स्मट
  4. बर्ड फ्लू

Ans :- 3) स्मट

Ques6. मेहसाना किसकी प्रजाति है

  1. गाय की
  2. भेड़ की
  3. भैस की
  4. बकरी की

Ans :- 3) भैस की

Ques7. निम्न में से कौन-सा अधिकतम पोषक तत्व वाला है

  1. गेहूँ
  2. मक्का
  3. बाजरा
  4. चावल

Ans :- 3) बाजरा

Ques8. डॉ नार्मन बोरलॉग हरित क्रांति के जनक कहलाते है, उन्होंने किसकी नई किस्म उत्पन्न की

  1. धान
  2. गन्ना
  3. गेहूँ
  4. चावल

Ans :- 3) गेहूँ

Ques9. विश्व की सबसे अच्छी दुधारू नस्ल है

  1. चिंतागोंडा
  2. देबानी
  3. हॉलस्टन फिजिसन
  4. सिंधी

Ans :- 3) हॉलस्टन फिजिसन

Ques10. प्रत्येक पादप कोशिका से पूर्ण पौधा बन सकता है, इस गुण को कहते है

  1. क्लोनिक
  2. सोमकलोनिंग
  3. टोटिपोटैंसी
  4. None

Ans :-3)टोटिपोटैंसी

Ques11.कतला मछली पायी जाती है

  1. मृदु जल में
  2. खड़े पानी में
  3. अलवणीय तथा लवणीय दोनों में
  4. None

Ans :- 1)मृदु जल में

Ques12.निम्नलिखित में से कल्याण सोना (golden rice) किसकी किस्म है

  1. धान
  2. गेहूँ
  3. मक्का
  4. मटर

Ans :- 2) गेहूँ

Ques13. अंगुलिकाएँ किस जीव से सम्बंधित है

  1. मुर्गी
  2. मधुमक्खी
  3. मछली
  4. रेशमकीट

Ans :- 3) मछली

Ques14. प्रोटोप्लास्ट कल्चर का fusozen क्या है

  1. तरल नाइट्रोजन
  2. PEG
  3. लैक्टिक अम्ल
  4. सभी

Ans :- 2) PEG (Poly Ethylene Glycol )

Ques15. हिसारडेल किसकी किस्म है

  1. गाय
  2. भैस
  3. मछली
  4. भेड़

Ans :- 4) भेड़

Ques16. खच्चर की उत्पत्ति में किसके मध्य संकरण होता है

  1. नर गदहा तथा मादा घोड़ा
  2. नर घोड़ा तथा मादा गदही
  3. गाय तथा घोड़ा
  4. None

Ans :- 2) नर घोड़ा तथा मादा गदही

Ques17. वीर्य को किसमे हिमीकृत किया जाता है

  1. जल में
  2. समान में
  3. तरल नाइट्रोजन में
  4. कोई नहीं

Ans :- 3) तरल नाइट्रोजन में

Ques18. निम्न में से कौन-सा एक कुक्कुट रोग है

  1. स्मट
  2. हैजा
  3. 1 एवं 2 दोनों
  4. रानी खेत

Ans :- 4) रानी खेत

Ques19.निम्न में से कैट फिश है

  1. कतला
  2. वैलेगा अटूट
  3. लेबियोरोहिता
  4. None

None :- 2)वैलेगा अटूट

Ques20. भारतीय नस्ल की किस नस्ल से संकरन से गाय जर्सी प्राप्त हुआ है

  1. साहिबाल
  2. नागरी
  3. मालपी
  4. सिंधी

Ans :- 3) मालपी

Ques21. सुनहरा धान में कौन-सा विटामिन पाया जाता है

  1. B12
  2. A
  3. D
  4. C

Ans:- 2) A

Ques22. कैलास संवर्धन निम्न में से कौन वैज्ञानिक ने किया था

  1. गोयेरट
  2. स्कूट एवं मिलर
  3. अंटोनी
  4. लुवेन हुक

Ans :- 1) गोयेरट

Ques23. युग्मन एवं विकर्षण का सिद्धांत किसने दिया था

  1. मेंडल
  2. पनेट एवं मॉर्गन
  3. वाटसन एवं क्रीक
  4. None

Ans :- 2) पनेट एवं मॉर्गन

Official Website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for all students Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 9…!!!

Babul Kumar
Babul Kumar is fountainhead of Vats Academy. He loves writing about Board and University students.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.