Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022 with Answer. Students of 12th Science (Biology) can check Chapter wise Important question and answer.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question 2022

Ques1. सबसे कम जीवन काल किसका होता है ?

  1. Mayfly
  2. cat
  3. Dog
  4. rat

Ans:- 1) Mayfly

Ques 2. उच्चय श्रेणी के पौधे में निषेचन होता है-

  1. बाह्य
  2. आंतरिक
  3. जल में
  4. हवा में

Ans:- 2) आंतरिक

Ques 3. निम्नलिखित में नर जनन अंग है –

  1. पुमंग
  2. वृषण
  3. अंडाशय
  4. a और b दोनों

Ans:- 4) a और b दोनों

Ques 4. Agave में vegetative reproduction होता है-

  1. bulbils द्वारा
  2. Rhizome द्वारा
  3. Stolon द्वारा
  4. Tuber द्वारा

Ans:- 1) bulbil द्वारा

Ques 5. केचुआ प्राणी है-

  1. एक लिंगी
  2. द्विलिंगी
  3. नपुसंक
  4. कोई नहीं

Ans:- 2) द्विलिंगी

Ques 6. प्रकंद (Rhizome) का उदहारण है

  1. लहसुन
  2. अरबी
  3. अदरक
  4. आलू

Ans:- 3) अदरक

Ques 7. Bulb का एक उदहारण है

  1. अदरक
  2. ओल
  3. प्याज
  4. आलू

Ans:- 3) प्याज

Ques 8. लम्बत द्विबिभाजन किस जीव में होता है |

  1. हाइड्रा
  2. युग्लीना
  3. अमीबा
  4. None

Ans:- 2) युग्लीना

Ques 9. जब केवल अकेला जीव ही संतान उत्पन्न करने की क्षमता रखता है तो ऐसे प्रजनन को कहते है|

  1. Gametogenesis
  2. लैंगिक जनन
  3. अलैंगिक जनन
  4. None

Ans:- 3) अलैंगिक जनन

Ques 10. लिंगी जनन को कितने भागों में बाँटा गया है ?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Ans:- 3) 3

Ques 11 अगुणित गुणसूत्र किसमे पाया जाता है ?

  1. Zygote
  2. Gamete
  3. Embryo
  4. Seed

Ans:- 2) Gamete

Ques 12. तोता का जीवन-काल क्या है ?

  1. 90 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 50 वर्ष
  4. 140 वर्ष

Ans:- 4) 140 वर्ष

Ques 13 निम्न में किसमें बिना निषेचन का प्रजनन होता है|

  1. मकरा
  2. कौआ
  3. मधुमक्खी
  4. केचुआ

Ans:- 3) मधुमक्खी

Ques 14. संतान जो लगभग एक दूसरे के Identical (समान) हो, तथा उनके parents (जनक) भी समान हो तो कहलाते है

  1. Twins
  2. Clone
  3. replication
  4. None

Ans:- 2) Clone

Ques 15. कोनिडिया (Conidia) का निर्माण किसमे होता है ?

  1. Penicillium
  2. Spirogila
  3. Fern
  4. None

Ans:- 1) Penicillium

Ques 16. ऊतक तथा कोशिका संवर्धन तकनिक पर आधारित है ?

  1. Vegetative Reproduction
  2. Micropropagation
  3. लिंगी जनन
  4. अलिंगी जनन

Ans:- 2) Micropropagation

Ques 17. Chlamydomonas में पाए जाते है

  1. Isogamete
  2. Anisogamete
  3. सम,असम युग्मक और हेटरो गेमिट
  4. None

Ans:- 3) सम, असम युग्मक और हेटरो गेमिट

Ques 18. जलकुम्भी 65 हजार से अधिक पौधे कितने माह में उत्पन्न कर सकता है ?

  1. 5 माह
  2. 6 माह
  3. 8 माह
  4. 12 माह

Ans:- 3) 8 माह

Ques 19 पुनर उदभवन की क्रिया निम्न में किसमे होती है ?

  1. Spong
  2. Spirogira
  3. Penicillium
  4. None

Ans:- 1) Spong

Ques 20. निम्न में से किसमे बाह्य निषेचन होता है ?

  1. घोंघा
  2. मेढक
  3. हिरण
  4. मनुष्य

Ans:- 2) मेढक

Also Read : Bihar board 12th exam form 2022 filling, Schedule & Details.

Ques 21. जब संतति की उत्पति एकल जनक के द्वारा होता है, तब यह विधि कहलाता है

  1. आंतरिक निषेचन
  2. लिंगी जनन
  3. अलिंगी जनन
  4. b और c दोनों

Ans:- 3) अलिंगी जनन

Ques 22. जीव हो सकते है

  1. एकलिंगी
  2. द्विलिंगी
  3. दोनों
  4. None

Ans:- 3) दोनों

Ques 23. Clone के संबंध में निम्न में से कौन सही है

  1. आकारकीय रूप से समान
  2. अनुवांशिक रूप से समान
  3. आकारकीय तथा अनुवांशिक रूप से समान
  4. कोई नहीं

Ans:- 3) आकारकीय तथा अनुवांशिक रूप से समान

Ques 24. किसमे जनक कोशिका दो भागों में विभक्त होकर नए जीवो को जन्म देती है ?

  1. Monera
  2. Protista
  3. Flowering Plant
  4. a एवं b दोनों

Ans:- 4) a एवं b दोनों

Ques 25. द्विखंडन किसमे पाया जाता है

  1. अमीबा
  2. पैरामीशियम
  3. Echorina
  4. a और b दोनों

Ans :- 4) a और b दोनों

Ques 26.मुकुलन द्वारा जनन किसमे होता है ?

  1. क्लोमैडोमोनस
  2. Spirogyra
  3. Yeast
  4. सभी

Ans:- 3) Yeast

Ques 27. Jemmules बनते है

  1. Spong
  2. Hydra
  3. Penicillium
  4. Conidia

Ans:- 4) Conidia

Ques 28. इनमे कौन पुष्पी पौधे के जनन में काम नहीं आता है,

  1. Tuber
  2. Runner
  3. Rhizome
  4. Conidia

Ans:- 4) Conidia

Ques 29. इनमे किसे बंगाल का आतंक कहा गया है ?

  1. Bryophyllum
  2. Hydrilla
  3. Agave
  4. जलकुम्भी

Ans:- 4) जलकुम्भी

Ques 30. इनमे किस पत्ती के कटे किनारे से अस्थानिक कलिकायें निकलती है

  1. अदरक
  2. केला
  3. डहेलिया
  4. Bryophyllum

Ans:- 4) Bryophyllum

Official Website Of Bihar Board- http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

Babul Kumar is fountainhead of Vats Academy. He loves writing about Board and University students.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.