Bihar Board 12th Biology objective Question Answer 2022 Chapter 7. Students of 12th Science (Biology) can check chapter wise Important question and answer. We have given important Objective Questions with Answer of Biology Chapter 7 जैव विकास.

S.NoChapter Name
01जीवों में जनन
02पुष्पी पादपों में लैंगिक जनन
03मानव जनन
04जनन स्वास्थ्य
05वंशागति एवं विविधता के सिद्धांत
06वंशागति के आण्विक आधार
07जैव विकास
08मानव स्वास्थ्य एवं रोग
09खाद्य उत्पादन में वृद्धि की कार्य-नीति
10मानव कल्याण में सूक्ष्मजीव
11जैव प्रोधोगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रम
12जैव प्रोधोगिकी एवं इसके उपयोग
13जीव और समष्टि
14पारिस्थितिक तंत्र या पारितंत्र
15जैवविविधता एवं संरक्षण
16पर्यावरणीय मुद्दे

Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 7

Ques1. पक्षियों एवं कीटो के पंख होते है-

Ans :- असमजात अंग

Ques2. पक्षियों एवं चमगादर के पंख होते है

Ans :- समजात अंग

Ques3. योजक कड़ी है

Ans :- Echidna

Ques4. मनुष्य का अवशेषी अंग है

Ans :- Appendix, Wisdom teeth, Muscle of pinna

Ques5. घोड़े का पुरातन पूर्वज है

Ans :- Eohippus

Ques6. केवल अफ्रीका में ही पाए जाते है-

Ans :- जिराफ, जेबरा, गोरिल्ला

Ques7. निम्नलिखित में कौन एक फुफ्फस मत्स्य है जो पश्चिम अफ्रीका में मिलता है

Ans :- Protopterus

Ques8. Philosophic, Zoologique के लेखक कौन है

Ans :- Lamarck

Ques9. प्राकृतिक चुनाव के प्रवर्तक कौन है

Ans :- Morgan

Ques10. जीवन से संबंधित पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी

Ans :- ओपेरिन

Ques11.पूर्व वातावरण में उपस्थित था

Ans :- CH4, H2O में हाइड्रोजन, NH3

Ques12. जीवाश्म प्रभाव के द्वारा यह साबित होता है, की मानव की वास्तविक उत्त्पति हुई

Ans :- जाबा नमक शहर में

Ques13. जीवन की रासायनिक उत्त्पत्ति का सिद्धांत दिया है

Ans :- ओपेरन and Hilden

Ques14. निम्नलिखित में किसके द्वारा जैव विकास का स्पष्ट प्रमाण प्राप्त होता है

Ans :- जीवाश्म

Ques15. प्राकृतिक चयन द्वारा जाति की उत्त्पति नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया है

Ans :- डार्विन

Ques16. योग्यतम की अतिजीविता विचार किसके द्वारा प्रस्तुत किया

Ans :- डार्विन द्वारा

Ques17. डायनासोर किस दौरान उपस्थित थे

Ans :- मध्य जीवी काल

Ques18. Lider वर्ग का प्रयोग किससे सम्बंधित है

Ans :- अनुकूलन

Ques19. पुर्नावृति का सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया

Ans :- Hakkel

Ques20. मध्य जीवी काल युग है

Ans :- Reptiles का

Ques21. संख्या युग्म समजात है

Ans :- चमगादर एवं घोड़े के अग्र पाद

Ques22. सबसे पहले किसके जीवाश्म प्राप्त हुए

Ans :- मूंगा

Official website Of Bihar Board- http://biharboardonline.bihar.gov.in/.

All the best for all students Bihar Board 12th Biology Objective Question Answer 2022 Chapter 7…!!!

Babul Kumar is fountainhead of Vats Academy. He loves writing about Board and University students.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.