Bihar Board 12th Hindi (100 Marks) Objective Question & Answer 2022: Bihar School Examination Board (BSEB) 12th Hindi (100 Marks) wise questions answer. Students can check very important objective questions. Here we have described multiple choice questions. BSEB 12th Hindi (100 Marks) objective questions & Answer.

1 भूषण की कविता है ?

  1. कवित
  2. मातृभूमि
  3. झंकार
  4. तोड़ती पत्थर

Ans. 1) कवित

2 भगत सिंह के पिता और चाचा किसके सहयोगी थे ?

  1. चन्द्रशेखर आजाद
  2. बटुकेश्वर
  3. लाला लाजपत राय
  4. सुखदेव

Ans. 4) सुखदेव

3 जो बहुत बोलता है’ उसे एक शब्द में कहा जाता है ?

  1. वाचाल
  2. वागीश
  3. वाचस्पति
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) वाचाल

4 दाने – दाने को तरसना मुहावरे का अर्थ है ?

  1. भखमरी की सिथ्ती
  2. कंजूस होना
  3. लाचार होना
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) भखमरी की सिथ्ती

5 ‘कायर’ का विलोम है ?

  1. बहादुर
  2. शक्तिशाली
  3. पहलवान
  4. अरवरिया

Ans. 1) बहादुर

6 तुलसीदास के दीक्षा गुरु थे ?

  1. अग्रदास
  2. नरहरिदास
  3. सूरदास
  4. महादस

Ans. 2) नरहरिदास

7 ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित रचना है ?

  1. उर्वशी
  2. रेणुका
  3. कुरुक्षेत्र
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) उर्वशी

8 मालती के पति का नाम है ?

  • चन्देश्वर
  • रामेश्वर
  • महेश्वर
  • रामनाथ

Ans. 3) महेश्वर

9 रंगून कहाँ है ?

  1. नेपाल में
  2. बर्मा में
  3. जापान में
  4. चीन में

Ans. 2) बर्मा में

10 ‘सिपाही की माँ’ कौन है ?

  1. मुंनि
  2. कुंती
  3. शांति
  4. बिशनी

Ans. 4) बिशनी

Also Read: Bihar Board 12th Exam Form 2022 Details.

11 ‘हार – जीत’ कविता किस कविता – संग्रह से ली गई है ?

  1. कही नहीं वही
  2. अधिनायक
  3. दस तस्वीरें
  4. जिन्होंने जीना जाना

Ans. 1) कही नहीं वही

12 सूरसागर के कवि है ?

  1. सूरदास
  2. छती स्वामी
  3. कबीरदास
  4. नंददास

Ans. 1) सूरदास

13 गद्य का विकास किस काल में हुआ ?

  1. आदिकाल
  2. भक्तिकाल
  3. रीतिकाल
  4. आधुनिक काल

Ans. 4) आधुनिक काल

14 ‘रेल का विकट खेल’ किसकी रचना है ?

  1. मलयज
  2. मोहन राकेश
  3. बालकृष्ण भट्र
  4. ओमप्रकाश वाल्मीकि

Ans. 3) बालकृष्ण भट्र

15 प्रकृति वणर्न से संबंधित कविता है ?

  1. गाँव का घर
  2. उषा
  3. साकेत
  4. हार – जीत

Ans. 2 ) उषा

16 ‘आरंभ’ का विलोम है ?

  1. अंत
  2. समाधान
  3. निष्कर्ष
  4. अनीति

Ans. 1 ) अंत

17 जानने की इच्छा रखने वाले को कहते है ?

  1. जिज्ञासा
  2. जिज्ञासु
  3. जिजीविषा
  4. जानकार

Ans. 2) जिज्ञासु

18 ‘उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

  1. 1915
  2. 1920
  3. 1922
  4. 1925

Ans. 1) 1915

19 ‘रोज’ की कहानी की नायिका कौन है ?

  1. मालती
  2. कलावती
  3. सुनीता
  4. रागिनी

Ans. 1) मालती

20 मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?

  1. 1925
  2. 1928
  3. 1930
  4. 1934

Ans. 1) 1925

21 लहना सिंह किस कहानी का पात्र है ?

  1. उसने कहा था
  2. रोज
  3. सुखमय जीवन
  4. तिरिछ

Ans. 1) उसने कहा था

22 जयशंकर प्रसाद किस काल के कवि है ?

  1. आदिकाल
  2. भक्तिकाल
  3. रीतिकाल
  4. आधुनिक काल

Ans. 4) आधुनिक काल

23 बालकृष्ण भट्ट रचना है ?

  1. उसने कहा था
  2. बात – चीत
  3. रोज
  4. ओ सदानीरा

Ans. 2) बात – चीत

24 ‘हार – जीत’ कौन – सी विधा है ?

  1. कहानी
  2. नाटक
  3. कविता
  4. एकांकी

Ans. 3) कविता

25 ‘कनक’ का अर्थ है ?

  1. चाँदी
  2. सोना
  3. बादल
  4. नदी

Ans. 2) सोना

26 ‘बाढ़’ शब्द का विलोम शब्द लिखे ?

  1. प्रलय
  2. अकाल
  3. सूखा
  4. आँधी

Ans. 2) अकाल

Official website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/

All the best for Bihar Board 12th Hindi (100 Marks) Objective Question & Answer 2022….!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.