Bihar Board 12th Home Science Objective Questions 2022: Bihar School examination Board (BSEB) 12th Home science wise questions Answer. Students can check very important objective questions. Here we have described multiple choice questions. BSEB 12th Home science objective questions & Answer.

1 इनमे से वायु प्रदूषण के कारण है ?

  1. फेफड़े का कैंसर
  2. आँखों में जलन
  3. उल्टी
  4. इनमे से सभी

Ans. 4) इनमे से सभी

2 इनमे से कौन प्राथमिक रंग है ?

  1. लाल
  2. पीला
  3. नीला
  4. इनमे से सभी

Ans. 4) इनमे से सभी

3 शरीर में मुख्य अंत:स्रावी ग्रंथियों की संख्या है ?

  1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 10

Ans. 1) 6

4 जल के शुद्धिकरण का तरीका है ?

  1. छानना
  2. क्लोरीन का उपयोग
  3. जल शुद्धिकरण यंत्र
  4. इनमे से सभी

Ans. 4) इनमे से सभी

5 इनमे से कौन निवेश आयकर में छूट नहीं देता है ?

  1. सावधि जमा
  2. जीवन बीमा
  3. पबिलक भविष्य निधि
  4. राष्टीय बचत प्रमाण पत्र

Ans. 1) सावधि जमा

6 इनमे से कौन सबसे मजबूत तंतु है ?

  1. ऊन
  2. सूती
  3. रेशम
  4. सिन्थेटिक

Ans. 3) रेशम

7 इनमे से कौन मानवीय संसाधन है ?

  1. योग्यता
  2. रुचि
  3. कौशल
  4. उपर्युक्त सभी

Ans. 4) उपर्युक्त सभी

8 आंतरिक सज्जा नहीं की जाती है ?

  1. घर में
  2. दुकान में
  3. कार्यालय में
  4. सावजनिक सुविधा में

Ans. 4) सावजनिक सुविधा में

9 बचत का मतलब है ?

  1. आय को खचॅ के बाद बची राशि
  2. खचॅ को कम करना
  3. खचॅ के बाद बची राशि
  4. विलंबित खचॅ

Ans. 3) खचॅ के बाद बची राशि

10 जल प्रदूषण किसके कारण नहीं होता है ?

  1. मल
  2. बहता जल
  3. मानव अपशिष्ट
  4. पशु मलमूत्र

Ans. 2) बहता जल

Also Read: Bihar Board 12th Exam Form 2022.

11 इनमे से कौन ठंडा रंग है ?

  1. हरा
  2. लाल
  3. नारंगी
  4. पीला

Ans. 1) हरा

12 बचत सुरक्षित नहीं करता है ?

  1. भूतकाल
  2. वर्तमान काल
  3. भविष्य काल
  4. उपयुक्त सभी

Ans. 1) भूतकाल

13 बजट कितने प्रकार का होता है ?

  1. दो
  2. तीन
  3. चार
  4. पाँच

Ans. 2) तीन

14 इनमे से कपड़े की धुलाई का प्रथम चरण कौन है ?

  1. छटाई
  2. मरम्मत
  3. दाग हटाना
  4. हवा लगाना

Ans. 2) मरम्मत

15 भाषा विकास को प्रभावित करने वाला कारक है ?

  1. अभ्यास
  2. परिपक़्वता
  3. स्वास्थ्य
  4. इनमे से से सभी

Ans. 4) इनमे से से सभी

16 अस्थायी दांतो की संख्या होता है ?

  1. 10
  2. 15
  3. 20
  4. 25

Ans. 3) 20

17 कीड़े से बनने वाला रेशा है ?

  1. रेशम
  2. नायलॉन
  3. ऊन
  4. रेयॉन

Ans. 1) रेशम

18 कपड़ो को सूखने की सवोत्तम विधि है ?

  1. इस्त्री
  2. ड्रायर
  3. धुप तथा हवा
  4. पीटना

Ans. 3) धुप तथा हवा

19 एक गर्भवती माता को प्रतिदिन के आहार में अतिरिक्त कैलोरी देना चाहिए ?

  1. 300
  2. 500
  3. 700
  4. 1000

Ans. 1) 300

20 एक दूध पिलाने वाली माता को प्रतिदिन के आहार में अतिरिक्त प्रोटीन देना चाहिए ?

  1. 10 ग्राम
  2. 15 ग्राम
  3. 17 ग्राम
  4. 25 ग्राम

Ans. 2)15 ग्राम

21 कौन सा रोग वायु द्वारा नहीं फैलता है ?

  1. खसरा
  2. हैजा
  3. सदी
  4. क्षय रोग

Ans. 1) खसरा

22 चेक कितने प्रकार का होता है ?

  1. एक
  2. दो
  3. तीन
  4. चार

Ans. 3) तीन

23 जन्म से ही शिशु में किस संवेग का प्रदर्शन होता है ?

  1. प्यार
  2. भय
  3. क्रोध
  4. नापसंद

Ans. 4) नापसंद

24 निन्म में से कौन माता के दूध के साथ नवजात की जरुरत होती है ?

  1. शहद
  2. ग्लूकोज
  3. पानी
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 4) इनमे से कोई नहीं

25 गर्म रंग कहलाता है ?

  1. हरा
  2. उजला
  3. लाल
  4. नीला

Ans. 3) लाल

Official website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/

All the best for Bihar Board 12th Home Science Objective Questions 2022…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.