Home Bihar Board Bihar Board 12th Psychology Objective Question & Answer 2022

Bihar Board 12th Psychology Objective Question & Answer 2022

Bihar Board 12th Psychology Objective Question & Answer 2022: Bihar School examination Board (BSEB) 12th Psychology wise questions Answer. Students can check very important objective questions. Here we have described multiple choice questions. BSEB 12th Psychology objective questions & answer.

1 उच्चतम संगठित समूह है ?

  1. देश
  2. परिवार
  3. सेना
  4. औधोगिक संगठन

Ans. 1) देश

2 मनोविज्ञान में से कौन सजॅनात्मक चिंतन की अवस्था नहीं है ?

  1. सत्यापन
  2. उद्भभवन
  3. धारण
  4. तैयारी

Ans. 3) धारण

3 निम्नलिखित में से कौन युंग के व्यक्तित्त्व प्रकार के अंर्तगत नहीं शामिल है ?

  1. अंतर्मुखी
  2. एंडोमाफी
  3. बहिर्मुखी
  4. उभयमुखी

Ans. 2) एंडोमाफी

4 इनमे से कौन मनोविश्लेषण विधि से संबंधित नहीं है ?

  1. मुक्त साहचर्य
  2. क्रमिक विसंवेदीकरण
  3. स्वप्न विश्लेषण
  4. स्थानांतरण की अवस्था

Ans. 2) क्रमिक विसंवेदीकरण

5 फ्रायड के अनुसार मन का आकारात्मक मॉडल है ?

  1. इदम
  2. अहम
  3. अद्र्चेतन
  4. पराहम

Ans. 3) अद्र्चेतन

6 एक प्रभावी मनोवैज्ञानिक की विशेषता है ?

  1. वाटर लिपमैन
  2. काल रोगस
  3. एफ प्लस
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) वाटर लिपमैन

7 मानसिक दुबर्लता का मुख्य कारण है ?

  1. एक्रोफोबिया
  2. क्लॉस्ट्रोफोबिया
  3. एगोराफोबिया
  4. एरेक्नोफोबिया

Ans. 3) एगोराफोबिया

8 मनोवृति निर्माण का मुख्य निधर्रक है ?

  1. अतिरिक्त सुचना
  2. आवश्यकता
  3. असुरक्षा का भाव
  4. प्राथमिक समाजिकरण

Ans. 4) प्राथमिक समाजिकरण

9 इनमे से कौन सा गुण एक सफल मनोवैज्ञानिक के रुप में आवश्यक नहीं है ?

  1. प्रभावी बोलना
  2. क्षमता
  3. उत्तरदायित्व का बोध
  4. निरीक्षण की योग्यता

Ans. 3) उत्तरदायित्व का बोध

10 समूह संरचना का तात्पय है ?

  1. समूह का आकार
  2. समूह की प्रभावशीलता
  3. समूह का लक्ष्य
  4. इनमे से सभी

Ans. 4) इनमे से सभी

Also Read: Bihar Board 12th Exam Form 2022 Details.

11 समय प्रबंध कौशल है ?

  1. सामूहिक
  2. वैयकितक
  3. धार्मिक
  4. राजनैतिक

Ans. 2) वैयकितक

12 विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है ?

  1. 11 अक्टूबर
  2. 21 अक्टूबर
  3. 31 अगस्त
  4. 21 नवंबर

Ans. 1) 11 अक्टूबर

13 भीड़ का व्यवहार है ?

  1. अविवेकी
  2. विवेकपूर्ण
  3. तर्क पूर्ण
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) अविवेकी

14 किसने आत्म सिध्द्रता की अवधारण को प्रस्तुत किया ?

  1. मासलो
  2. रोजर्स
  3. फायड
  4. युंग

Ans. 2) रोजर्स

15 परिवार समूह है ?

  1. प्राथमिक
  2. संदर्भ
  3. द्वितीयक
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) प्राथमिक

16 थस्टर्न के अनुसार बुद्धि में कितनी प्राथमिक मानसिक योग्यताएँ उपसिथत होती है ?

  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8

Ans. 1) 5

17 व्यक्ति के जीवन में सफलता का प्रतिशत संवेगात्मक बुध्दि से निधीरित होता है ?

  1. लगभग 60 प्रतिशत
  2. लगभग 70 प्रतिशत
  3. लगभग 80 प्रतिशत
  4. लगभग 100 प्रतिशत

Ans. 3) लगभग 80 प्रतिशत

18 आदर्श व्यवहार के संबंध में स्थाई विश्वास को कहा जाता है ?

  1. व्यक्तित्व
  2. मूल्य
  3. अभिरुचि
  4. अभिक्षमता

Ans. 1) व्यक्तित्व

19 व्यक्तित्व सिध्दान्त के विशेषक उपागम का अग्रणी है ?

  1. फ्रायड
  2. युंग
  3. ऑलपोस्ट
  4. क्रिश्मर

Ans. 3) ऑलपोस्ट

20 बुध्दि लबिध संप्रत्यय को किसने विकसित किया ?

  1. साइमन
  2. मेयर
  3. स्टन
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) स्टन

21 किस वर्ष बुध्दि का पास मॉडल विकसित हुआ ?

  1. 1984
  2. 1994
  3. 1954
  4. 1964

Ans. 2) 1994

22 सिखने के सूझ सिध्दांत के अनुसार प्राणी को सफलता मिलती है ?

  1. संयोगवश
  2. क्रमश:
  3. एकाएक
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) क्रमश:

23 अंग्रेजी ‘Personality’ शब्द की उतपति किस भाषा से हुई है ?

  1. हिंदी
  2. ग्रीक
  3. लैटिन
  4. जर्मन

Ans. 3) लैटिन

24 भारत में सर्वप्रथम मनोविज्ञान की शाखा स्थापित हुई ?

  1. 1879
  2. 1916
  3. 1928
  4. 1935

Ans. 3) 1928

25 दफ्तर एक समूह का उदाहरण है ?

  1. प्राथमिक
  2. द्धितीयक
  3. संदर्भ
  4. कोई नहीं

Ans. 3) संदर्भ

Official website of Bihar Board – http://biharboardonline.bihar.gov.in/

All the best for Bihar Board 12th Psychology Objective Question & Answer 2022…!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.