Home Jharkhand Board JAC 8th Science Objective Question 2022 Jharkhand Board 8th Question

JAC 8th Science Objective Question 2022 Jharkhand Board 8th Question

JAC 8th Science objective question 2022. Jharkhand Board Class 8th Annul Examination 2022 will be conduct in February-March 2022. All the question will be objective (1 Mark each). Here be have described Jharkhand Board class 8th science chapter wise objective question and answer.

  1. सजीव के शरीर की संरचनात्मक और कार्यालय इकाई है –
  • a) कोशिका
  • b) कोशिका भित्ति
  • c) उत्तक
  • d) कोशिका झिल्ली

Ans. a) कोशिका

2. एक अधातु जो सबसे कठोर होता है ?

  • a) आयोडीन
  • b) गंधक
  • c) नाइट्रोजन
  • d) हीरा

Ans. d) हीरा

3. बीमारी पैदा करने वाली सूक्ष्म जीवों को नष्ट करने अथवा उनकी वृध्दि को रोक देने का काम करने वाली ओषधि है –

  • a) प्रतिरक्षी
  • b) प्रतिजैविक
  • c) रोगजनक
  • d) रोगवाहक

Ans. b) प्रतिजैविक

4. लोहे के पुलों को जंग से बचाने के लिए किस धातु का विधुत लेपन किया जाता है ?

  • a) क्रोमियम
  • b) चाँदी
  • c) जिंक
  • d) टिन

Ans. c) जिंक

5. वृषण एवं अंडाशय द्वारा सावित हार्मोन कहलाता है –

  • a) थायरोकिसन
  • b) लैंगिक हार्मोन
  • c) इन्सुलिन
  • d) ऐड्रिनैलिन

Ans. b) लैंगिक हार्मोन

6. गिरते हुए ‘आम’ पर कौन-सा बल लगता है ?

  • a) चुंबकीय बल
  • b) पेशीय बल
  • c) गुरुत्वाकर्षण बल
  • d) विधुत बल

Ans. c) गुरुत्वाकर्षण बल

7. कागज के कप में पानी डालकर गर्म करने पर क्या होगा ?

  • a) कागज का कप जल जाएगा
  • b) कागज का कप जल नहीं जाएगा
  • c) कागज नीचे से फट जाएगा
  • d) इनमें से कोई नहीं

Ans. b) कागज का कप जल नहीं जाएगा

8. वह प्रक्रम जिसके अंतर्गत कोई जीवधारी अपने जैसे दूसरे जीवधारियों को उतपन्न कर सकता है, कहलाता है –

  • a) उत्सर्जन
  • b) जनन
  • c) अनुकूलन
  • d) पोषण

Ans. b) जनन

9. इंद्रधनुष बनने के पीछे कौन-सी प्रक्रिया निहित है ?

  • a) परावर्तन
  • b) अपवर्तन
  • c) वर्ण-विक्षेपण
  • d) पाशर्व परावर्तन

Ans. c) वर्ण-विक्षेपण

10. रबी फसल का उदाहरण है –

  • a) धान
  • b) मकई
  • c) गेहूँ
  • d) सोयाबीन

Ans. c) गेहूँ

Also read: Jharkhand Board Class 8th Date Sheet 2022.

11. सूर्य का सबसे बड़ा ग्रह है –

  • a) पृथ्वी
  • b) बुध
  • c) बृहस्पति
  • d) शुक्र

Ans. c) बृहस्पति

12. ग्रह की परिक्रमा करने वाले खगोलीय पिंड को क्या कहते है ?

  • a) उपग्रह
  • b) तारा
  • c) उल्का पिंड
  • d) क्षुद्रग्रह

Ans. a) उपग्रह

13. जोरों की वर्षा के कारण मैदान गीला हो जाने पर बिना जूते पहने फुटबॉल खेल रहे खिलाड़ियों के लिए घर्षण …….

  • a) कम हो जाएगा
  • b) अधिक हो जाएगा
  • c) कोई फर्क नहीं परेगा
  • d) A और B दोनों होगा

Ans. a) कम हो जाएगा

14. प्लासिटक अपशिष्ट को पुन: चक्रित करने के लिए 4R सिध्दांत है –

  • a) उपयोग कम करना, पुन: उपयोग करना, पुनः चक्रित करना, पुनः प्राप्त करना
  • b) पुनः इकट्ठा करना, नई आकृति देना, सुधार करना, दोबारा जोड़ना
  • c) फिर से सजाना, पुनः चक्रित करना, पुनः इकट्ठा करना, दोबारा जोड़ना
  • d) इनमें से कोई नहीं

Ans. a) उपयोग कम करना, पुन: उपयोग करना, पुनः चक्रित करना, पुनः प्राप्त करना

15. टिन के दो डिब्बे और डोरी से बने खिलौना टेलीफोन से जब दो व्यक्ति बोलने-सुनने की क्रिया करते हैं तब एक दूसरे की बात सुनाई देती है। इनमें ध्वनि का संचरण होता है –

  • a) वायु के माध्यम से
  • b) डोरी के माध्यम से
  • c) पानी के माध्यम से
  • d) डिब्बे के माध्यम से

Ans. b) डोरी के माध्यम से

16. निम्नलिखित में कौन-सा कथन सही नहीं है ?

  • a) समान विधुत आवेश एक दूसरे को प्रतिकर्षित करते हैं
  • b) असमान विधुत आवेश एक दूसरे को आकर्षित करते हैं
  • c) चालक धातुओं द्वारा विधुत आवेश स्थानांतरित किया जा सकता है
  • d) समान विधुत आवेश एक दूसरे को आकर्षित करते हैं

Ans. d) समान विधुत आवेश एक दूसरे को आकर्षित करते हैं

17. झारखण्ड के अनेक जगहों पर भूमि के अंदर आर्सेनोपराइट नामक खनिज पाए जाने के कारण भूमिगत जल किस तत्व से विषाक्त हो जाता है ?

  • a) आर्सेनिक
  • b) पारा
  • c) पास्फोरस
  • d) शीशा

Ans. a) आर्सेनिक

18. राँची शहर हेतु वाहनों में उपयोग के लिए सबसे कम प्रदूषक ईंधन के रूप में आप किस ईंधन का चयन करेंगे ?

  • a) पैट्रोल
  • b) डीजल
  • c) सी० एन० जी०
  • d) मिट्टी का तेल

Ans. c) सी० एन० जी०

19. ब्रेड (डबल रोटी) या इडली फूल जाती है, इसका कारण है –

  • a) उष्णता
  • b) पीसना
  • c) यीस्ट कोशिकाओं की वृध्दि
  • d) फेंटने के कारण

Ans. c) यीस्ट कोशिकाओं की वृध्दि

20. सूक्ष्मजीवों द्वारा होने वाले ऐसे रोग जो एक संक्रमित व्यक्ति से स्वस्थ व्यक्ति में वायु, जल, भोजन या कायिक द्वारा फैलते हैं, क्या कहलाते हैं ?

  • a) संचरणीय रोग
  • b) असंचरणीय रोग
  • c) मानव रोग
  • d) उपर्युक्त सभी

Ans. a) संचरणीय रोग

21. How many types of cell are there ?

  • a) One
  • b) Two
  • c) Three
  • d) Four

Ans. b) Two

22. Which metal is liquid at room temperature ?

  • a) Iron
  • b) Mercury
  • c) Copper
  • d) Aluminium

Ans. b) Mercury

23. Carrier of malaria – cansing protozoan is :

  • a) Female Anopheles mosquito
  • b) Cockroach
  • c) Housefly
  • d) Butterfly

Ans. a) Female Anopheles mosquito

24. The most common carrier of communicable diseases is :

  • a) Ant
  • b) Houseful
  • c) Dragonfly
  • d) Butterfly

Ans. b) Houseful

25. Which is not the conductor of electricity ?

  • a) Copper
  • b) Iron
  • c) Plastic
  • d) Graphite

Ans. a) Copper

26. The age of adolescence is :

  • a) O to 6 years
  • b) 6 to 10 years
  • c) 11 to 19 years
  • d) None of these

Ans. c) 11 to 19 years

27. The International system (S.I) unit of force is :

  • a) Newtons
  • b) Metre
  • c) Newtons metre
  • d) None of these

Ans. a) Newtons

28. Which one of the following gases are used in combustion :

  • a) Hydrogen
  • b) Oxygen
  • c) Nitrogen
  • d) Carbon dioxide

Ans. b) Oxygen

29. Internal fertilization occurs :

  • a) In female body
  • b) Out side female body
  • c) In male body
  • d) Out side male body

Ans. a) In female body

30. Which type of lens is in human eye ?

  • a) Convex
  • b) Concave
  • c) Plane
  • d) None of these

Ans. a) Convex

31. The process of loosening and turning of the soil is called :

  • a) Tilling
  • b) Harvesting
  • c) Sowing
  • d) Weeding

Ans. a) Tilling

32. Which of the following is not a member of the solar system ?

  • a) An asteroid
  • b) Harvesting
  • c) Sowing
  • d) Weeding

Ans. c) Sowing

33. The planet which is farthest from the sun is :

  • a) Neptune
  • b) Saturn
  • c) Mercury
  • d) Jupiter

Ans. a) Neptune

34. Friction depends on :

  • a) Nature of surface
  • b) Volume
  • c) Nature of material
  • d) Atmospheric pressure

Ans. a) Nature of surface

35. What is the other name of artificial silk ?

  • a) Nylon
  • b) Reyon
  • c) Acrylic
  • d) Polyester

Ans. c) Acrylic

36. Sound can proparate through :

  • a) Only Solids
  • b) Only Liquid
  • c) Only Gases
  • d) All of solids, Liquid and Gases

Ans. d) All of solids, Liquid and Gases

37. Which is not a natural phenomena ?

  • a) Earth quaket
  • b) Cyclones
  • c) Lightning
  • d) Earthing

Ans. d) Earthing

38. Which of the following is not a green house gas ?

  • a) Carbon dioxide
  • b) Sulpher dioxide
  • c) Methan
  • d) Nitrogen

Ans. d) Nitrogen

39. The reason for deforestation is :

  • a) Construction of building
  • b) Construction of road
  • c) Paper industry
  • d) All of these

Ans. c) Paper industry

40. Which one is not a fossil fuel ?

  • a) Coal
  • b) Wood
  • c) Natural gas
  • d) Petroleum

Ans. b) Wood

Official website of Jharkhand Board – https://jac.jharkhand.gov.in/jac/.

All the best for JAC 8th Science Objective Question 2022.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.