Home LNMU LNMU BA Part 2 History Objective Question & Answer 2021

LNMU BA Part 2 History Objective Question & Answer 2021

LNMU BA Part 2 History Objective Question & Answer 2021: LNMU examination BA Part 2 History questions Answer. Students can check very important objective question of Lalit Narayan Mithila University Graduation part 2 History. Here we have described multiple objective questions & Answer.

1 शेरशाह की मृत्यु कब हुई थी ?

  1. 22 मई 1545 ई को
  2. 20 अप्रैल 1545 ई को
  3. 15 मई 1545 ई को
  4. 2 जून 1545 ई को

Ans. 1) 22 मई 1545 ई को

2 अकबर का जन्म कब हुआ था ?

  • a 1542 ई में
  • b 1543 ई में
  • c 1544 ई में
  • d 1545 ई में

Ans. a) 1542 ई में

3 मनसबदारी प्रथा किसने प्रारम्भ की थी ?

  • a अकबर ने
  • b हुमायु ने
  • c शेरशाह ने
  • d जहांगीर ने

Ans. a) अकबर ने

4 काजी – उल – कुजात किसे कहा जाता था ?

  • a न्याय विभाग को
  • b गुप्तचर विभाग को
  • c सैन्य – विभाग को
  • d राजकोष – विभाग को

Ans. a) न्याय विभाग को

5 जहांगीर का जन्म कब हुआ ?

  • a 30 अगस्त , 1569
  • b 25 जुलाई 1569
  • c 15 अगस्त 1569
  • d 9 जुलाई 1570

Ans. a) 30 अगस्त , 1569

6 घाघरा का युद्व कब हुआ था ?

  • a 1527 ई
  • b 1528 ई
  • c 1529 ई
  • d 1530 ई

Ans. c) 1529 ई

7 चौसा का युद्व ई में लड़ा गया ?

  • a 1526
  • b 1536
  • c 1539
  • d 1540

Ans. c) 1539

8 बाबर की मृत्यु कब हुई थी ?

  • a 1528
  • b 1529
  • c 1530
  • d 1531

Ans. c) 1530

9 हुमायुँ की मृत्यु कब हुई ?

  • a 1545 ई
  • b 1555 ई
  • c 1556 ई
  • d 1552 ई

Ans. c) 1556 ई

10 शेरशाह के बचपन का नाम क्या था ?

  • a शरखां
  • b दाउद
  • c फरीद
  • d इनमे कोई नहीं

Ans. c) फरीद

Also Read: LNMU BA Part 2 Exam 2021 Details.

11शेरशाह कब भारत का सम्राट बना ?

  • a 1528 में
  • b 1530 में
  • c 1535 में
  • d 1540 में

Ans. d) 1540 में

12 मुगल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?

  • a बाबर
  • b उमर शेख मिर्जा
  • c हुमायूं
  • d अकबर

Ans. a) बाबर

13 दिल्ली का लाल किला किसने बनाया था ?

  • a अकबर
  • b जहांगीर
  • c शाहजहां
  • d औरंगजेब

Ans. c) शाहजहां

14 ‘अकबरनामा ‘ किसकी रचना है ?

  • a अबुल फजल
  • b निजामुद्दीन
  • c बादमर
  • d जौहर

Ans. a) अबुल फजल

15 गीता का पर्शियन में अनुवाद किसने किया ?

  • a अकबर
  • b शाहजहां
  • c दारा
  • d मुराद

Ans. c) दारा

16 कौन प्रथम मुगल बादशाह था, जिसने अपनी राजधानी दिल्ली बनायी ?

  • a अकबर
  • b जहांगीर
  • c शाहजहां
  • d औरंगजेब

Ans. c) शाहजहां

17 जहांगीर नूरजहां के हाथ की कठपुतली कब तक बना रहा ?

  • a 1615 से 1622
  • b 1622 से 1627
  • c 1620 से 1625
  • d 1623 से 1628

Ans. b) 1622 से 1627

18 जहांगीर की मृत्यु कब हुई ?

  • a 1625 ई में
  • b 1626 ई में
  • c 1627 ई में
  • d 1628 ई में

Ans. c) 1627 ई में

19 शाहजहां का जन्म कब हुआ था ?

  • a 1580 में
  • b 5 जनवरी, 1592
  • c 1590 में
  • d 1582 में

Ans. b) 5 जनवरी, 1592

20 पंचतंच, रामायण, महाभारत, राजतरंगिनी, हरवंश पुराण आदि संस्कृत भाषा के ग्रंथो को फारसी (पर्शियन) में अनुवाद किसने कराया ?

  • a बाबर
  • b अकबर
  • c जहांगीर
  • d शाहजहां

Ans. b) अकबर

21 अकबर ने अपने साम्राज्य को सुबो में विभक्त किया ?

  • a 10
  • b 12
  • c 14
  • d 15

Ans. d) 15

22 शिवजी के अधीन कितने किले थ्ज्ञे ?

  • a 250
  • b 280
  • c 275
  • d 295

Ans. b) 280

23 बालाजी विशवनाथ की मृत्यु कब हुआ ?

  • a 1660 में
  • b 1661 में
  • c 1662 में
  • d 1663 में

Ans. a) 1660 में

24 पंजाब को अंगरेजी राज्य में कब मिलाया गया ?

  • a 1855
  • b 1851
  • c 1856
  • d 1849

Ans. d) 1849

25 1905 ई में सूती कपड़ो की कितनी मिले थी ?

  • a 204
  • b 208
  • c 206
  • d 210

Ans. c) 206

Official website of LNMU – https://lnmu.ac.in/

All the best for LNMU BA Part 2 History Objective Question & Answer 2021…!!!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.