LNMU BA Part 2 Home Science Objective Question & Answer 2021: LNMU examination BA Part 2 Home science questions Answer. Students can check very important objective question of Lalit Narayan Mithila University Graduation part 2 Home science. Here we have described multiple objective questions & Answer.

1 कपड़े में चमक लाने के लिए इस्त्री करनी चाहिए ?

  1. सीधी तरफ से
  2. उल्टी तरफ से
  3. कपड़ा रखकर सीधी तरफ से
  4. जब इस्त्री काफी गर्म हो

Ans. 1) सीधी तरफ से

2 सूती डेस कपड़े की चौड़ाई साधारणतया कितनी होती है ?

  1. 70 सेटी मीटर
  2. 92 सेटी मीटर
  3. 115 सेटी मीटर
  4. 140 सेटी मीटर

Ans. 2) 92 सेटी मीटर

3 जहाँ सूती कपड़ो पर सनफोराइज की मोहर न लगी हो, वहाँ ?

  1. कम कपड़ो की आवश्यकता होती है
  2. अधिक कपड़ो की आवश्यकता होती है
  3. अतिरिक्त कपड़ो की आवश्यकता होती है
  4. न कम और न ज्यादा कपड़ो की आवश्यकता होती है

Ans. 2) अधिक कपड़ो की आवश्यकता होती है

4 मुलायम कपड़ो की क्या पहचान है ?

  1. ये चमकदार होते है
  2. ये सीधी तरफ से कोमल होते है
  3. उपरोक्त दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) उपरोक्त दोनों

5 सूखे कपड़ो को इस्त्री करने से पहले आवश्यक है ?

  1. हल्का गीला करना
  2. पूरा गीला करना
  3. हल्का सुखना
  4. पूरा सुखाना

Ans. 1) हल्का गीला करना

6 रगड़कर या स्क्रब करके किस प्रकार के कपड़े धोये जाते है ?

  1. साधारण गंदे कपड़े
  2. अत्यधिक गंदे कपड़े
  3. कोमल व रंगीन कपड़े
  4. लेस व सूती कपड़े

Ans. 2) अत्यधिक गंदे कपड़े

7 किस प्रकार के तंतु द्रढ़, लचकदार और वजन में हल्के होने के साथ ही कीड़े और फफूंदी प्रतिबंधक भी होते है ?

  1. ऊनी
  2. नायलॉन
  3. सूती
  4. डेकरान

Ans. 2) नायलॉन

8 ऊनी एंव रेशमी कपड़ो को किस विधि से धोया जाता है ?

  1. हल्के दबाव से
  2. हाथ की रगड़ाई से
  3. रगड़कर या स्क्रब करके
  4. इनमे से किसी तरीके से नहीं

Ans. 1) हल्के दबाव से

9 कपड़ो में दबाब किस तरह दिया जा सकता है ?

  1. हल्के दबाव से रगड़ने से
  2. सोखने के सिद्धांत से
  3. धुलाई की मशीनों से
  4. उपरोक्त सभी तरीको से

Ans. 4) उपरोक्त सभी तरीको से

10 कपड़ो के ऊपर चिकनाई के साथ लगी गंदगी को किस तरीके से हटाया जा सकता है ?

  1. मिश्रण या सोखने से
  2. हल्का या दबाव डालकर
  3. उपरोक्त दोनों तरीको से
  4. इनमे से किसी भी तरिके से नहीं

Ans. 3) उपरोक्त दोनों तरीको से

Also Read: LNMU BA Part 2 Exam 2021 Details.

11 कपड़ो की खरीददारी करते वक्त निम्न में से किन – किन बातो पर ध्यान देना चाहिए ?

  1. जरा सा रगड़ने से कपड़ो में सलवटें नहीं पड़नी चाहिए
  2. रंगाई बराबर और ताजी होनी चाहिए
  3. भरे हुए तंतु किनारो पर समकोण पर मिलने चाहिए
  4. उपरोक्त सभी

Ans. 4) उपरोक्त सभी

12 निम्न कथनो में से सही कथन की पहचान करे ?

  1. मशीन द्वारा सिले कपड़े हाथ के सिले कपड़ो से सस्ते होते है
  2. लम्बाई में काटा गया कपड़ा अच्छा होता है
  3. उरेब पट्टियों से किनारे मोड़कर अच्छा परिसज्जा की जा सकती है
  4. उपरोक्त सभी कथन सभी है

Ans. 4) उपरोक्त सभी कथन सभी है

13 किस प्रकार के कपड़ो को इस्त्री करने से पहले हल्का सूखा रखा जाता है ?

  1. रेशमी कपड़ो को
  2. ऊनी कपड़ो को
  3. उपरोक्त दोनों को
  4. इनमे से किसी को नहीं

Ans. 3) उपरोक्त दोनों को

14 वस्त्रो के चयन पर निन्म में से किसका प्रभाव पड़ता है ?

  1. मौसम का
  2. व्यवसाय का
  3. अवसर एंव कार्य का
  4. उपरोक्त सभी का

Ans. 4) उपरोक्त सभी का

15 कपड़े के बहरी रुप पर किसका प्रभाव पड़ता है ?

  1. तंतु, धागा, बुनाई एंव परिसज्जा का
  2. केवल तंतु एंव धागा का
  3. केवल धागा एंव बुनाई का
  4. केवल बुनाई एंव परिसज्जा का

Ans. 1) तंतु, धागा, बुनाई एंव परिसज्जा का

16 किस प्रकार के कपड़े में हवा एंव सोखने की शक्ति अधिक होती है ?

  1. ढीली बुनाई वाले कपड़ो में
  2. जालीदार बुनाई वाले कपड़ो में
  3. कसी हुई बुनाई वाले कपड़ो में
  4. उपरोक्त में से किसी में नहीं

Ans. 1) ढीली बुनाई वाले कपड़ो में

17 कपड़े के टिकाऊपन का तातपय किससे है ?

  1. कपड़े में पहनने, फटने, धुलाई, सफाई सहने की क्षमता होनी चाहिए
  2. कपड़े का रंग नहीं छूटना चाहिए
  3. कपड़ा बेढंगा एंव आसानी से गंदा नहीं होना चाहिए
  4. उपरोक्त सभी से

Ans. 4) उपरोक्त सभी से

18 अलग – अलग लम्बाई का धागा प्रयोग करने से कपड़े पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

  1. कपड़े की दढ़ता एंव टिकाऊपन में कमी आती है
  2. इससे कपड़ा टूट भी सकता है
  3. उपरोक्त दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) उपरोक्त दोनों

19 कपड़े का सिकुड़ना आमतौर पर होता है ?

  1. बुनाई में कसावट के कारण
  2. बुनाई में ढीलापन के कारण
  3. बुनाई में अतिरिक्त रिक्तता के कारण
  4. इनमे से किसी के कारण नहीं

Ans. 2) बुनाई में ढीलापन के कारण

20 कपड़े की असंतुलित बुनाई का क्या अर्थ है ?

  1. उच्चा क्षमता वाला कपड़ा
  2. मध्यम क्षमता वाला कपड़ा
  3. घटिया क्षमता वाला कपड़ा
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) घटिया क्षमता वाला कपड़ा

21 किस प्रकार के कपड़ो में माँड की आवश्यकता होती है ?

  1. नायलॉन के कपड़े में
  2. रेशमी कपड़ो में
  3. सूती कपड़ो में
  4. उपरोक्त सभी में

Ans. 3 ) सूती कपड़ो में

22 किस प्रकार के तंतुओ में प्राकृतिक चमक पायी जाती है ?

  1. सूती
  2. रेशमी
  3. ऊनि
  4. नायलॉन

Ans. 2) रेशमी

23 किस प्रकार के तंतु क्षार तथा अम्ल से प्रभावित नहीं होते है ?

  1. सूती
  2. टेरीलीन
  3. नायलॉन
  4. रेशमी

Ans. 2) टेरीलीन

24 किस प्रकार के तंतु में तापमान के उतार – चढ़ाव तथा घषर्ण को सहने की शक्ति होती है ?

  1. रेशमी
  2. ऊनि
  3. डेकरान
  4. सूती

Ans.4) सूती

25 किस प्रकार के तंतु गंध को पकड़ते है ?

  1. नायलॉन
  2. ऊनि
  3. डेकरान
  4. रेशमी

Ans. 2) ऊनि

Official website of LNMU – https://lnmu.ac.in/

All the best for LNMU BA Part 2 Home Science Objective Question & Answer 2021.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.