LNMU BA Part 2 M.I.L Objective Question & Answer 2021:LNMU examination BA Part 2 M.I.L questions Answer. Students can check very important objective question of Lalit Narayan Mithila University graduation part 2 M.I.L. Here we have described multiple objective questions & Answer.

1 भारतीय राजनीती में महात्मा गाँधी का प्रवेश कब हुआ ?

  1. 1919 में
  2. 1920 में
  3. 1921 में
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) 1921 में

2 महात्मा गाँधी का निधन हुआ ?

  1. 30 जनवरी, 1948 को
  2. 30 जनवरी, 1949 को
  3. 30 जनवरी, 1950 को
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) 30 जनवरी, 1948 को

3 मोक्षदाता राम’ शीषर्क निबंध में क्या प्रस्तुत हुआ है ?

  1. राम का जीवन – वृतांत
  2. हनुमान का चरित्रांकन
  3. महात्मा गाँधी का आध्यातिमक चिंतत

Ans. 3) महात्मा गाँधी का आध्यातिमक चिंतत

4 महात्मा गाँधी इंग्लैंड क्यों गये ?

  1. डाक्टरी पढ़ने
  2. वकालत पढ़ने
  3. युद्व करने
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) वकालत पढ़ने

5 महात्मा गाँधी का जन्म हुआ था ?

  1. 2 अक्टूबर, 1882
  2. 2 अक्टूबर, 1869 ई
  3. 2 अक्टूबर, 1870
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) 2 अक्टूबर, 1869 ई

6 विनोवा भावे का जन्म कब हुआ था ?

  1. 11 सितंबर, 1895 ई को
  2. 11 सितंबर, 1896 ई को
  3. इनमे से कोई नहीं
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) 11 सितंबर, 1895 ई को

7 पागल लड़के ने अपने पाँव के लिए कैसे सुलझाना चाहिए ?

  1. अंदर से
  2. बाहर से
  3. दोनों तरह से
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) अंदर से

8 किसी बात को संसार पर लागू करने के लिए व्यक्ति को क्या करना चाहिए ?

  1. दिमाग लड़ाना
  2. अपने ऊपर लागू करना
  3. सीधे संसार पर लागू करना
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) अपने ऊपर लागू करना

9 नारद को पृथ्वी की प्रदक्षिणा पूरी करने के लिए विष्णु ने क्या कहकर पहला नंबर दिया ?

  1. जो पिंड में, सो ब्रहांड में
  2. जो पिंड में नहीं वह ब्रहांड में
  3. जो पिंड और ब्रहांड में नहीं
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) जो पिंड में, सो ब्रहांड में

10 लोग मौन का प्रचार करने के लिए क्या आरम्भ करते है ?

  1. मौन रहना
  2. भाषण माला
  3. हँसना
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) भाषण माला

Also Read: LNMU BA Part 2 Exam 2021 Details.

11 वह कौन सा धर्म है जिसमे एक ही साथ अनेक सम्प्रदाय एंव पंथ अपनी पहचान के साथ समाविष्ठ है ?

  1. हिन्दू धर्म
  2. बौद्ध धर्म
  3. जैन धर्म
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) हिन्दू धर्म

12 भारतीय धर्म कैसा धर्म है ?

  1. उदार
  2. विशाल
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) दोनों

13 विनोबा भावे का निधन कब हो गया ?

  1. 1982
  2. 1968
  3. 1972
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) 1982

14 ‘समाज और धर्म’ शीषर्क निबंध में क्या अभिव्यक्त हुआ है ?

  1. धार्मिक चिंतन
  2. समाजवादी चिंतन
  3. वैज्ञानिक चिंतन
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) समाजवादी चिंतन

15 जो सचमुच सदाचारी है उनमे माग्र में क्या आती है ?

  1. अड़चने
  2. सफलताएँ
  3. विफ़लताएँ
  4. इनमे नहीं

Ans. 1) अड़चने

16 मनुष्य का सबसे बड़ा पुरुषार्थ क्या है ?

  1. धर्म
  2. अर्थ
  3. काम
  4. मोक्ष

Ans. 4) मोक्ष

17 ‘रामायण महाभारत में सांस्कृतिक चेतना’शीषर्क निबंध के लेखक है ?

  1. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल
  2. डॉ. सम्पूणिणंद
  3. डॉ. देवराज
  4. जय शंकर प्रसाद

Ans. 3) डॉ. देवराज

18 महाभारत में किस चीज की प्रधानता है ?

  1. कर्म
  2. संघर्ष
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 3) दोनों

19 महाभारत का प्रधान विषय क्या है ?

  1. एक बड़ा यज्ञ
  2. एक बड़ा युद्व
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) एक बड़ा युद्व

20 डॉ. देवराज का पूरा नाम क्या है ?

  1. देवराज उपाध्याय
  2. डॉ. देवराज नंद किशोर
  3. डॉ. देवराज चतुव्रदी
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2)डॉ. देवराज नंद किशोर

21 कैकेयी द्वारा वरदान मांगने की घटना से संबंधित आपसी संघर्स के बीज अंकुरित होकर कैसे फल देते है ?

  1. अच्छे
  2. सामान्य
  3. खराब
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) अच्छे

22 भारतीय जनता द्वारा कौन – सा धर्म मान्य रहा है ?

  1. भारतीय धर्म
  2. बौद्ध धर्म
  3. जैन धर्म
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) भारतीय धर्म

23 भगवान बुद्ध को अवतार किनके द्वारा माना गया ?

  1. सिक्खो द्वारा
  2. हिन्दुओ द्वारा
  3. जैनियों द्वारा
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) हिन्दुओ द्वारा

24 आदि प्रर्वतक किसका नहीं होता है ?

  1. सम्प्र्दाय
  2. भारतीय धर्म
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) भारतीय धर्म

25 ‘मोक्षदाता राम’ शीषर्क निबंध के लेखक कौन है ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. विनोबा भावे
  3. आचार्य नरेंद्रदेव
  4. रामचंद्र शुक्ल

Ans. 1)महात्मा गाँधी

Official website of LNMU – https://lnmu.ac.in/

All the best for LNMU BA Part 2 M.I.L Objective Question & Answer 2021…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.