LNMU BA Part 2 Psychology Objective Questions & Answer 2021: LNMU examination BA Part 2 Psychology questions Answer. Students can check very important objective questions of Lalit Narayan Mithila University Graduation part 2 psychology. Here we have described multiple objective questions & Answer.

1 सिगमन्ड फ्रॉयड की जीवन – अवधि है ?

  • a 1874 -1949
  • b 1875 -1961
  • c 1856 – 1939
  • d 1857 – 1926

Ans. c) 1856 – 1939

2 सम्मोहन शब्द का व्यवहार सर्वप्रथम किया ?

  • a ब्रेड ने
  • b मेस्मर ने
  • c शारको ने
  • d जैने ने

Ans. a) ब्रेड ने

3 परिवार – चिकित्सा का प्रतिपादन किसने किया ?

  • a मोरेनो ने
  • b उल्पे ने
  • c एकरमैन ने
  • d शोको ने

Ans. a)मोरेनो ने

4 असामान्य मनोविज्ञान को वर्तमान समय में कहा जाता है ?

  • a मनोरोगविज्ञान
  • b असामान्य व्यवहार का अध्ययन
  • c मानसिक विकृतियों का विज्ञान
  • d इनमे से कोई नहीं

Ans. a) मनोरोगविज्ञान

5 उल्पे का जन्म कब हुआ ?

a 1915 में

b 1927 में

c 1930 में

d 1898 में

Ans. a) 1915 में

6 वैवाहिक समस्याओ के समाधान के लिए निम्न्लिखित में से कौन अधिक लाभप्रद है ?

a पारिवारिक चिकित्सा

b मनोनाटक

c मुठभेड़ समूह चिकित्सा

d इनमे से कोई नहीं

Ans. a) पारिवारिक चिकित्सा

7 तनावहिनता चिकित्सा कैसे रोगी के लिए उपयोगी है ?

a अन्तर्मुखी

b बहिर्मुखी के लिए

c क्षेत्र स्वतत्र के लिए

d क्षेत्र आश्रित के लिए

Ans. a) अन्तर्मुखी के लिए

8 जिस व्यक्ति की बुद्धि – लबिध (L.Q.) 20 या इससे कम होती है उसे कहते है ?

  • a मुर्ख
  • b मूढ़
  • c जड़
  • d इनमे से कोई नहीं

Ans. c) जड़

9 असामान्य मनोविज्ञान का उद्देश्य है ?

  • a असामान्य व्यवहार को परिभाषित करना
  • b असामान्य व्यवहार का निवारण करना
  • c असामान्य व्यवहार का उपचार करना
  • d उपर्युक्त सभी

Ans. d) उपर्युक्त सभी

10 किसी व्यक्ति ने कहा कि निद्रा का अभिभावक स्वपन है?

  • a फ्रॉयड
  • b युंग
  • c एडलर
  • d जैने

Ans. a) फ्रॉयड

Also Read: LNMU BA Part 2 exam 2021

11 फ्रॉयड के अनुसार निम्न्लिखित में से कौन मन का गत्यात्मक पक्ष है ?

  • a व्यक्तिगत के अचेतन
  • b जातीय अचेतन
  • c लिबिडो
  • d कोई नहीं
  • Ans. d)कोई नहीं

12 मानिसक विकृति एक ऐसी विकृति को कहा जाता है जिसमे ?

  • a मुलत : मन : स्नायु विकृति के लक्षण पाये जाते है
  • b मुलत : मनोविकृति के लक्षण पाये जाते है
  • c मानसिक दुबर्लता के लक्षण पाये जाते है
  • d सभी तरह के असामान्य व्यवहार के लक्षण पाये जाते है

Ans. d)सभी तरह के असामान्य व्यवहार के लक्षण पाये जाते है

13 मानसिक दुर्बल बालको के लिए सबसे उपयोगी चिकित्सा है ?

  • a मनोविश्लेषण चिकित्सा में
  • b व्यवहार चिकित्सा में
  • c रासायनिक चिकित्सा में
  • d पुर्नवास चिकित्सा

Ans. d) पुर्नवास चिकित्सा

14 फ्रॉयड के अनुसार असामान्य व्यवहार का मौलिक आधार है ?

  • a प्रतिगमन
  • b आंशिक दमन
  • c पूर्ण दमन
  • d इनमे से कोई नहीं

Ans. b) आंशिक दमन

15 ईगो निम्नलिखित में से किस नियम या सिद्धांत पर कायरत रहता है ?

  • a सुख के सिद्धांत पर
  • b वास्तविकता के सिद्धांत पर
  • c नैतिकता के नियम पर
  • d उपर्युक्त सभी

Ans. b) वास्तविकता के सिद्धांत पर

16 जन्म के समय बच्चे में उपसिथत होता है केवल ?

  • a इड़
  • b ईगो
  • c सुपर ईगो
  • d b तथा c दोनों

Ans. a) इड़a

17 किस मनोरचना के द्वारा अवांछनीय इच्छा का रुपान्तरण विपरीत इच्छा में हो जाती है ?

  • a रुपान्तरण
  • b विस्थापीकरण
  • c प्रतिक्रिया – निर्माण
  • d प्रक्षेपन

Ans. c) प्रतिक्रिया – निर्माण

18 फ्रॉयड के अनुसार दैनिक जीवन में होने वाली निम्नलिखित भूलो में किस भूल के घटित होने की संभावना अधिक होती है ?

  • a बोलने की भूल
  • b लिखने की भूल
  • c पहचानने की भूल
  • d बेजगह वस्तुओ को रखने की भूल

Ans. a) बोलने की भूल

19 असामान्य मनोविज्ञान का प्रतिपादक निम्नलिखित में से कौन है ?

  • a शारको
  • b जैने
  • c अण्णा फ्रॉयड
  • d सिगमंड

Ans. d)सिगमंड फ्रॉयड

20 किसने कहा की ईगो की कमजोरी मुलत : असामान्य व्यवहार या मानसिक विकृति का कारण है ?

  • a ऐडलर ने
  • b अण्णा फ्रॉयड ने
  • c सिगमंड फ्रॉयड ने
  • d इनमे से किसी ने नहीं

Ans. c) सिगमंड फ्रॉयड ने

21 मानसिक दुबर्लता का मुख्य कारण है ?

  • a जन्म आघात
  • b संक्रामक रोग
  • c वंशानुक्रम
  • d अंत :स्त्रावी उपद्रव

Ans. c) वंशानुक्रम

22 रोगी केनिद्रत चिकित्सा अधिक प्रभावी है ऐसे रोगियों के लिए अधिक लाभप्रद है ?

  • a अन्तर्मुखी
  • b बहिर्मुखी
  • c क्षेत्र असित
  • d मानसिक दुबर्ल

Ans. a) अन्तर्मुखी

23 अण्णा फ्रॉयड का जन्म किस वर्ष हुआ ?

  • a 1895 में
  • b 1905 में
  • c 1902 में
  • d 1897 में

Ans. a) 1895 में

24 युंग के स्वपन सिद्धांत का नाम है ?

  • a स्वपन का इच्छापूति सिद्धांत
  • b स्वत : प्रतीकात्मक सिद्धांत
  • c हृष्टता का प्रयास प्रवति सिद्धांत
  • d प्रत्यक्षिकरण विपयेय सिद्धांत

Ans. b) स्वत : प्रतीकात्मक सिद्धांत

25 असामान्य व्यवहार के विकास में लिबिडो की भूमिका पर सबसे अधिक बल दिया ?

  • a एडलर
  • b फ्रॉयड ने
  • c युंग ने
  • d किसी ने नहीं
  • Ans. b) फ्रॉयड ने

Official website of LNMU – https://lnmu.ac.in/

  • All the best for LNMU BA Part 2 Psychology Objective Questions & Answer 2021…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.