LNMU Part 2 Hindi Objective Questions PDF 2021: LNMU Examination Part 2 Hindi (100 Marks) questions PDF. Students can check very important objective questions of Lalit Narayan Mithila University graduations part 2 Hindi (100 Marks) PDF here we have described multiple objective questions PDF.

1. ‘मोक्षदाता राम’ निबंध के लेखक है ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. सम्पूर्णनन्द
  3. डॉ. देवराज
  4. यशपाल

Ans. 1) महात्मा गाँधी

2. ‘मुशिकल है आज रमन की राह पर चलना’ निबंध के लेखक है ?

  1. धर्मवीर भारती
  2. प्रभाष जोशी
  3. गुणाकर मुले
  4. मुद्राराक्षस

Ans. 3 ) गुणाकर मुले

3. ;समाज और धर्म’ निबंध के लेखक है ?

  1. डॉ. सम्पूर्णानन्द
  2. कुबेरनाथ राय
  3. विद्यानिवास मिश्र
  4. मलयज

Ans. 1) डॉ. सम्पूर्णानन्द

4. ‘मै मजदूर हूँ’ के निबंधकार है ?

  1. भगवत शरण उपाध्याय
  2. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल
  3. आचार्य नरेंद्र देव
  4. विनोबा भावे

Ans. 1) भगवत शरण उपाध्याय

5. ‘महाकवि बाण की सृषिट और दर्षित’ निबंध के लेखक है ?

  1. हजारी प्रसाद द्रिवेदी
  2. सीताराम चतुर्वेदी
  3. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल
  4. रामचंद्र शुक्ल

Ans. 3) डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल

6. ‘रामायण महाभारत में सांस्कृतिक चेतना’ निबंध के लेखक है ?

  1. दिनकर
  2. डॉ. देवराज
  3. अगिनशेखर
  4. सम्पूर्णानन्द

Ans. 2) डॉ. देवराज

7. ‘स्वरुप देखिये’ के निबंधकार है ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. विनोबा भावे
  3. नागार्जुन
  4. अगिनवेश

Ans. 2) विनोबा भावे

8. ‘विविधता में एकता’ निबंध के लेखक है ?

  1. डॉ. देवराज
  2. सुदर्शोंन
  3. सम्पूर्णानन्द
  4. आचार्य नरेंद्र देव

Ans. 4) आचार्य नरेंद्र देव

9. चन्द्रशोखर वेंकट रमन को नोबेल पुरस्कार किस वर्ष मिला ?

  1. 1928
  2. 1930
  3. 1932
  4. 1934

Ans. 2) 1930

10. चन्द्रशेखर वेंकट रमन किस विषय के प्राध्यापक थे ?

  1. रसायन विज्ञान
  2. भौतिकी
  3. भूगर्भ विज्ञान
  4. अंतरिक्ष विज्ञान

Ans. 2) भौतिकी

11. रमन प्रभात की खोज कब हुई ?

  1. 12 जनवरी
  2. 28 फरवरी
  3. 31 मार्च
  4. 15 अप्रैल

Ans. 2) 28 फरवरी

12. चन्द्रशेखर वेंकटरमन का जन्म कब हुआ था ?

  1. 10 जनवरी
  2. 28 मार्च
  3. 7 नवंबर
  4. 15 दिसंबर

Ans. 3) 7 नवंबर

13. असहयोग आंदोलन का आहवाहन किसने किया था ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  3. जवाहरलाल नेहरु
  4. बाल गंगाधर तिलक

Ans. 1) महात्मा गाँधी

14. ‘हम पूजा करे तो उस अन्तर्यामी की, जो सबके भीतर है। ‘यह किनका कथन है ?

  1. विनोबा भावे
  2. संपूर्णानन्द
  3. महात्मा गाँधी
  4. तिलक

Ans. 4) तिलक

15. ‘देह के बारे में जिसका मोह बना हुआ है, वह अभिमान से मुक्त नहीं हो सकता। ‘यह पंक्ति किस में निबंध में है ?

  1. मोक्षदाता राम
  2. समाज और धर्म
  3. विविधता में एकता
  4. मै मजदूर हूँ

Ans. 4) मै मजदूर हूँ

16. ‘भूदान गंगा’ किनकी कृति है ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. विनोबा भावे
  3. डॉ. देवराज
  4. महादेवी

Ans. 2) विनोबा भावे

17. विनोबा भावे का जन्म कब हुआ था ?

  1. 15 अगस्त
  2. 11 सितंबर
  3. 12 दिसंबर
  4. 14 जनवरी

Ans. 2) 11 सितंबर

18. ‘जब तक मै अहिंसक नहीं बना जाता, तब तक क्या मै संसार को अहिंसक बना सकूंगा ? यह कथन किसका है ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. विनोबा भावे
  3. नेहरु
  4. प्रभाकर माचवे

Ans. 2) विनोबा भावे

19. ‘साहित्य, शिक्षा एवं संस्कृति’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

  1. भगवत शरण उपाध्याय
  2. आचार्य नरेंद्र देव
  3. दिनकर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 2) आचार्य नरेंद्र देव

20. ‘ठूँठा आम’ किनकी पुस्तक है ?

  1. भगवत शरण उपाध्याय
  2. यशपाल
  3. अज्ञेय
  4. दिनकर

Ans. 1) भगवत शरण उपाध्याय

21. ‘भारतीय धर्म एक ऐसी शक्ति है जो उन लोगो को भी अपने पास ले जाती है जो उससे दूर रहना चाहते है। ‘यह पंक्ति किस निबंध में है ?

  1. धर्म और राजनीति
  2. समाज और धर्म
  3. विवधता में एकता
  4. मोक्षदाता राम

Ans. 3) विवधता में एकता

22. आचार्य नरेंद्र देव का जन्म कब हुआ था ?

  1. 2 अक्टूबर
  2. 31 अक्टूबर
  3. 11 नवंबर
  4. 15 दिसंबर

Ans. 2) 31 अक्टूबर

23. ‘बौद्ध दर्शन’ किनकी कृति है ?

  1. महात्मा गाँधी
  2. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल
  3. राहुल सांकृत्यायन
  4. आचार्य नरेंद्र देव

Ans. 2) डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल

24. ‘मै जमीन को खोदकर, उसे जोत – बोकर सोना उगलने पर मजबूर करता था। ‘ यह पंक्ति किस निबंध में है ?

  1. मजदूरी और प्रेम
  2. मै मजदूर हूँ
  3. श्रम की शक्ति
  4. मजदूर

Ans. 2) मै मजदूर हूँ

25. ‘भारतीय इतिहास के आलोक स्तम्भ’ किसकी कृति है ?

  1. भगतवत शरण उपाध्याय
  2. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल
  3. आचार्य नरेंद्र देव
  4. हजारी प्रसाद द्विवेदी

Ans. 3) आचार्य नरेंद्र देव

26. भगवत शरण उपाध्याय का जन्म किस वर्ष हुआ था ?

  1. 1900
  2. 1910
  3. 1920
  4. 1930

Ans. 2) 1910

27. ‘बाण के वर्णन ही उनके काव्य की निधि है। ‘यह कथन किनकी है ?

  1. हजारी प्रसाद द्विवेदी
  2. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल
  3. भगवत शरण उपाध्याय
  4. राहुल सांकृत्यायन

Ans. 4) राहुल सांकृत्यायन

28. ‘हर्षचरित : एक सांस्कृतिक अध्ययन’ किनकी कृति है ?

  1. डॉ. देवराज
  2. बलदेव उपाध्याय
  3. कुबरनाथ राय
  4. डॉ. वासुदेव शरण अग्रवाल

Ans. 1) डॉ. देवराज

29. ‘कादंबरी’ के रचनाकार कौन है ?

  1. कालिदास
  2. भवभूति
  3. बाणभट्ट
  4. अश्वघोष

Ans. 3) बाणभट्ट

30. डॉ. सम्पूर्णानन्द का जन्म कब हुआ था ?

  1. 1 जनवरी
  2. 2 फरवरी
  3. 3 मार्च
  4. 4 अप्रैल

Ans. 1) 1 जनवरी

31. ‘मनुष्य ने अपने को इतने टुकड़ो में बांट लिया है की एकता को कही आश्रय नहीं मिलता। ‘ यह पंक्ति किस निबंध में है ?

  1. समाज और धर्म
  2. विविधता में एकता
  3. मोक्षदाता राम
  4. स्वरुप देखिये

Ans. 3) मोक्षदाता राम

32. डॉ. देवराज का लिखा निबंध है ?

  1. भरतीय संस्कृति
  2. संस्कृति और साहित्य
  3. रामायण महाभारत में सांस्कृतिक चेतन
  4. अशोक के फूल

Ans. 3) रामायण महाभारत में सांस्कृतिक चेतन

33. ‘संस्कृति से तातपर्य है व्यकितत्व की वे विशेषताएँ, जिनका उपयोग वांछित मूल्यों के प्रकाशन व उत्पादन में होता है। ‘ यह पंक्ति किस निबंध में है ?

  1. हमारी संस्कृति
  2. भारतीय संस्कृति
  3. रामायण महाभारत में सांस्कृतिक चेतना
  4. संस्कृति

Ans. 1) हमारी संस्कृति

34. ‘निबंध – निकुंज’ कुल कितने निबंध संकलित है ?

  1. 7
  2. 8
  3. 9
  4. 10

Ans. 2) 8

35. ‘निबंध – निकुंज’ के सम्पादक है ?

  1. डॉ. रमानाथ झा
  2. डॉ. रमाकांत झा
  3. डॉ. उमाकांत झा
  4. नारायण झा

Ans. 1) डॉ. रमानाथ झा

36. महात्मा गाँधी का लिखा निबंध है ?

  1. मोक्षदाता राम
  2. स्वरुप देखिए
  3. समाज और धर्म
  4. कुटज

Ans. 1) मोक्षदाता राम

37. डॉ. सम्पूर्णानन्द का लिखा निबंध है ?

  1. विविधता में एकता
  2. समाज और धर्म
  3. साहित्य और राजनीति
  4. हमारी संस्कृति

Ans. 1) विविधता में एकता

38. विनोबा भावे का लिखा निबंध है ?

  1. गोदान और भूदान
  2. सर्वोदय का संकल्प
  3. स्वरुप देखिये
  4. विविधता में एकता

Ans. 1) गोदान और भूदान

39. भगवत शरण उपाध्याय का लिखा निबंध है ?

  1. मै मजदूर हूँ
  2. मजदूरी और प्रेम
  3. श्रम की महिमा
  4. मजदूर

Ans. 1) मै मजदूर हूँ

40. आचार्य नरेंद्र देव का लिखा निबंध है ?

  1. समाज और धर्म
  2. विविधता में एकता
  3. धर्म और संस्कृति
  4. सांस्कृतिक एकता

Ans. 2) विविधता में एकता

41. अलग – अलग भाषाएं बोलने वालो के बीच संवाद का माध्यम बनने वाली भाषा कहलाती है ?

  1. क्षेत्रीय भाषा
  2. राजभाषा
  3. मातृभाषा
  4. संपर्क भाषा

Ans. 3) मातृभाषा

42. भारत की राजभाषा है ?

  1. हिंदी
  2. संस्कृत
  3. उर्दू
  4. मराठी

Ans. 1) हिंदी

43. राजभाषा का अर्थ है ?

  1. राज्य की भाषा
  2. राजा की भाषा
  3. सरकारी कामकाज की भाषा
  4. जनभाषा

Ans. 1) राज्य की भाषा

44. इनमे से कौन सी भाषा संविधान की अष्टम अनुसूची में शामिल है ?

  1. मैथिली
  2. मगही
  3. भोजपुरी
  4. बजिजका

Ans. 1) मैथिली

45. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?

  1. 10 जनवरी
  2. 20 फरवरी
  3. 30 मार्च
  4. 15 अप्रैल

Ans. 1) 10 जनवरी

46. वैज्ञानिक एवं तकनीकी शब्दावली आयोग की स्थापना कब हुई ?

  1. 1960
  2. 1961
  3. 1962
  4. 1963

Ans. 2) 1961

47. संविधान सभा ने भारतीय संघ की राजभाषा के रुप में हिंदी को स्वीकार किये जाने का निर्णय कब लिया ?

  1. 26 जनवरी, 1950
  2. 15 अगस्त, 1947
  3. 14 सितंबर, 1949
  4. 25 दिसंबर, 1950

Ans. 2) 15 अगस्त, 1947

48. संविधान के किस अनुच्छेद में हिंदी को संघ की राजभाषा घोषित किया गया है ?

  1. 343
  2. 345
  3. 347
  4. 349

Ans. 1) 343

49. राजभाषा अधिनियम कब बनाया गया ?

  1. 1961
  2. 1962
  3. 1963
  4. 1964

Ans. 3) 1963

50. राजभाषा नियम कब बनाया गया ?

  1. 1975
  2. 1976
  3. 1977
  4. 1978

Ans. 2) 1976

51. देश में हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?

  1. 15 अगस्त
  2. 14 सितंबर
  3. 10 अक्टूबर
  4. 14 नवंबर

Ans. 2) 14 सितंबर

52 Drafting का अर्थ है ?

  1. टिप्पण
  2. प्रारुपण
  3. संक्षेपण
  4. पल्ल्वन

Ans. 4) पल्ल्वन

53. Noting का अर्थ है ?

  1. लेखन
  2. वाचन
  3. टिप्पण
  4. पल्ल्वन

Ans . 2) वाचन

54. इनमे से कौन सरकारी पत्र है ?

  1. आवेदन पत्र
  2. प्रेम पत्र
  3. स्मार पत्र
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans. 1) आवेदन पत्र

55 टिप्पण की भाषा कैसी होनी चाहिए ?

  1. सुस्पष्ट
  2. अलंकृत
  3. काव्यात्मक
  4. साहित्यिक

Ans. 4) साहित्यिक

56. संक्षेपण मूल अनुच्छेद के कितने हिस्से के बराबर होना चाहिए ?

  1. आधा
  2. एक – तिहाई
  3. दो – तिहाई
  4. एक – चौथाई

Ans. 2 ) एक – तिहाई

57. अंतराष्टीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

  1. 15 जनवरी
  2. 21 फरवरी
  3. 10 मार्च
  4. 20 अप्रैल

Ans. 2) 21 फरवरी

58. संविधान के किस अनुच्छेद में संसद में प्रयोग की जानी वाली भाषा के बारे में प्रावधान किया गया है ?

  1. 110
  2. 120
  3. 130
  4. 140

Ans. 2) 120

59. संविधान के किस अनुच्छेद में विधान मंडलो में प्रयुक्त होने वाली भाषा के बारे में प्रावधान किया गया है ?

  1. 200
  2. 220
  3. 230
  4. 210

Ans. 4) 210

60. राजभाषा संकल्प संसद में कब पारित हुआ ?

  1. 1967
  2. 1968
  3. 1969
  4. 1970

Ans. 2) 1968

Also Read: LNMU BA Part 2 Exam 2021 Details.

61. Ordinance का अर्थ है ?

  1. निदेश
  2. अनुदेश
  3. अध्यादेश
  4. संदेश

Ans. 3) अध्यादेश

62. Memorandum का अर्थ है ?

  1. ज्ञापन
  2. विज्ञापन
  3. रेखांकन
  4. अनुज्ञापन

Ans. 1) ज्ञापन

63. Circular का अर्थ है ?

  1. परिपत्र
  2. पारपत्र
  3. प्रपत्र
  4. विपत्र

Ans. 1) परिपत्र

64. Resolution का अर्थ है ?

  1. संकल्प
  2. विकल्प
  3. प्रकल्प
  4. कल्प

Ans. 3) संकल्प

65. Endorsement का अर्थ है ?

  1. रेखांकन
  2. सीमांकन
  3. पृष्ठांकन
  4. अंकन

Ans. 3) पृष्ठांकन

66. Jurisdiction का अर्थ है ?

  1. क्षेत्र
  2. क्षेत्रफ़ल
  3. क्षेत्रीय
  4. क्षेत्राधिकार

Ans. 4) क्षेत्राधिकार

67. Act का अर्थ है ?

  1. अधिनियम
  2. परिनियम
  3. विनियम
  4. नियम

Ans. 1) अधिनियम

68. Chancellor का अर्थ है ?

  1. राज्यपाल
  2. कुलाधिपति
  3. पाषद
  4. विधायक

Ans. 2) कुलाधिपति

69. Vice Chancellor का अर्थ है ?

  1. कुलपति
  2. कुलाधिपति
  3. उप – कुलपति
  4. सम – कुलपति

Ans. 1) कुलपति

70. Registrar का अर्थ है ?

  1. कुलानुशासक
  2. प्रशासक
  3. कुलसचिव
  4. शासक

Ans. 3) कुलसचिव

71. Proctor का अर्थ है ?

  1. कुलसचिव
  2. कुलगुरु
  3. कुलानुशासक
  4. कुलपति

Ans. 3) कुलानुशासक

72. Professor का अर्थ है ?

  1. उपाचाय
  2. प्राचार्य
  3. व्याख्याता
  4. विद्वान

Ans. 2) प्राचार्य

73. Principal का अर्थ है ?

  1. प्राचार्य
  2. प्रधानाचार्य
  3. प्रधानाध्यापक
  4. प्रधान

Ans. 3) प्रधानाध्यापक

74. Lecturer का अर्थ है ?

  1. व्याख्यान
  2. व्याख्याता
  3. उपदेशक
  4. वक्ता

Ans. 2) व्याख्याता

75. Syllabus का अर्थ है ?

  1. पाठालोचन
  2. पाठान्तर
  3. पाठयक्रम
  4. पठित

Ans. 3) पाठयक्रम

76. Section का अर्थ है ?

  1. विभाग
  2. भाग
  3. अनुभाग
  4. प्रभाग

Ans. 3) अनुभाग

77. Passport का अर्थ है ?

  1. पारपत्र
  2. परिपत्र
  3. विपत्र
  4. प्रपत्र

Ans. 1)पारपत्र

78. Export का अर्थ है ?

  1. आयात
  2. निर्यात
  3. यातायात
  4. प्रपात

Ans. 2) निर्यात

79. Dialogue का अर्थ है ?

  1. वाद
  2. विवाद
  3. संवाद
  4. अनुवाद

Ans. 2) संवाद

80. Management का अर्थ है ?

  1. बंधन
  2. प्रबंधन
  3. संबंधन
  4. विच्छेदन

Ans. 2) प्रबंधन

81. परियोजना का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Project
  2. Planning
  3. Scheme
  4. Plan

Ans. 2)Planning

82. परिपत्र का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Form
  2. Bill
  3. Circular
  4. Letter

Ans. 2) Bill

83. परिवहन का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Airport
  2. Port
  3. Transport
  4. Export

Ans. 3) Transport

84. कटौती का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Dedication
  2. Deduction
  3. Dedication
  4. Direction

Ans. 2) Deduction

85. वरीयता का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Seniority
  2. Sincerity
  3. Surity
  4. Security

Ans. 1) Seniority

86. योजना का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Plane
  2. Plan
  3. Plain
  4. Pain

Ans. 3) Plan

87. अधिसूचना का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Notice
  2. Notification
  3. Noting
  4. Nothing

Ans. 2) Notification

88. नियम का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Notice
  2. Law
  3. Rule
  4. Regulation

Ans. 2) Rule

89 प्रपत्र का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Letter
  2. Circular
  3. Bill
  4. Form

Ans. 2) Form

90 अभिलेख का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Document
  2. Deed
  3. Record
  4. Article

Ans. 3) Record

91. श्रेष्ठता का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Destination
  2. Distinction
  3. Deputation
  4. Direction

Ans. 1) Destination

92. शिष्टमंडल का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Deligation
  2. Dedication
  3. Deduction
  4. Destination

Ans. 1) Deligation

93. श्रेनी का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Grade
  2. Great
  3. Grand
  4. Grant

Ans. 1) Grade

94. कार्मिक का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Personal
  2. Legal
  3. Procedure
  4. Statute

Ans. Legal

95. कार्यविधि का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Statutory
  2. Lega
  3. Procedure
  4. Statute

Ans. 2) Procedure

96. अभिकर्ता का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Guide
  2. Agent
  3. Doer
  4. Loanee

Ans. 2) Agent

97. आदर्श का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Model
  2. Ideal
  3. Decimal
  4. Factual

Ans. 2) Ideal

98. प्रतिनियुकित का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Deputation
  2. Dedication
  3. Direction
  4. Heir

Ans. 1) Deputation

99. संयंत्र का अंग्रेजी रुप है ?

  1. Plan
  2. Plant
  3. Plaint
  4. Plain

Ans. 2) Plan

100. अग्रेषण का अंग्रेजी रूप है ?

  1. Forward
  2. Outward
  3. Foreword
  4. Inward

Ans. 1) Forward

Official website of LNMU – https://lnmu.ac.in/

All the best for LNMU Part 2 Hindi Objective Questions PDF 2021…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.